Просмотр запроса №46775
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Жизнь и творчество художника Ким ДонХо. Приветствуется так же на иностранных языках (английский, корейский). Заранее благодарю.
Ответ
[2022-12-01 16:57:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, JStor, ИПС Google Scholar, ИПС Google):
1. "Ветер в соснах...". 5000 лет корейского искусства : из Национального музея Кореи : каталог выставки, [Санкт-Петербург, 1 июня 2010 – 5 сентября 2010 г. / пер. с кор. яз. А.А. Гурьевой ; вступ. ст.: Ан Хвичжун, проф. и др. вступ. слово: Михаил Пиотровский]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 303 с. : ил., цв. ил.
2. Глухарева О.Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX века / О.Н. Глухарева. – Москва : Искусство, 1982. – 255 с., 102 л. ил.
3. Киреева Л.И. Статьи по искусству Кореи : сб. избр. ст. и заметок / Л.И. Киреева ; ГОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т". – Магнитогорск : Магнитогрский гос. ун-т, 2006. – 203 с.
4. Корейская живопись. Ким Хон До (1745-1806). Корея времён династии Чосон // Искусство : сайт. – [Б.м.], 2022. – URL: https://obiskusstve.com/1278122772904282376/korejskaya-zhivopis-kim-hon-do---kim-hong-do---1745-1806-koreya-vremyon-dinastii-choson/?ysclid=lb44wu2all86403531 (дата обращения: 30.11.2022).
5. Корейское классическое искусство : сб. ст. / [сост. и авт. введ. Л.И. Киреева] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1972. – 96 с. : ил.
6. Кочешков Н.В. Искусство и архитектура Кореи: традиции и современность // Россия и АТР. – 2000. – № 4. – С. 32-40.
7. Chu-s?k O. The Art of Kim Hong-do: A Great Court Painter of 18th-century Korea / O. Chu-s?k. – Art Media Resources, 2005. – 272 p.
8. Kim K.P. King Jeongjo's Patronage of Kim Hong-do // Archives of Asian Art. – 2016. – Vol. 66, N 1. – P. 51-80.
9. Koehler R. Traditional Painting: Window on the Korean Mind / Rober Koehler et al. – Seoul : Seoul Selection, 2015. – 129 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=m-VzCQAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&pg=PT84&dq=Kim+Hong+Do+artist&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Kim%20Hong%20Do%20artist&f=false (дата обращения: 01.12.2022).