Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4676
Будьте добры, помогите найти литературу для доклада "Симмахии, амфиктионии в Древней Греции". Заранее спасибо.
Ответ [2006-09-04 16:03:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) История Европы с древнейших времен до наших дней : в 8 т. – М., 1988. – Т. 1, ч. 2. – Гл. 7 : Греция в IV в. до н. э. / В. И. Исаева. Шифр РНБ: 88-7/709 ; То же [Электронный ресурс] // Территориальное управление автомобильных дорог / Админ. Новосиб. обл. – Б. м., б. г. – URL: http://www.tuad.nsk.ru/~history/works/HistE/v1/207a.html (04.09.06).
2) Кулишова О. В. Дельфийская амфиктиония в политической жизни архаической и классической Греции // Университетский историк : альманах / под ред. Э. Д. Фролова. – СПб., 2003. – Разд. 1 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная б-ка Истор. фак. СПбГУ. – 2002-2006. – URL: http://history.pu.ru/biblioth/unhist/2003/items/Kul.pdf (04.09.06).
3) Лихачева Л. А. Амфиктионии в религиозной и общественной жизни Древней Греции : (На примере культовых союзов Посейдона и Аполлона) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лихачева Л.А. – М., 1997. – 16 с. Шифр РНБ: А98/15602.
Вы можете существенно расширить результаты поиска, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РНБ (выберите базовую поисковую форму и в поле ПРЕДМЕТ введите выражение "античный мир история") ; а также в поисковых системах Интернет, напр., Яндексе (вводите ключевые слова "амфиктионии", "амфиктиония", "симмахии", "симмахия").
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу по социально-экономическим наукам.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: