Просмотр запроса №46759
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему: "Освещение чрезвычайных ситуаций в современных СМК: особенности деятельности пресс-центра МЧС РФ". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу!
Ответ
[2022-11-29 21:01:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Д.Н. Практика освещения чрезвычайных ситуаций в федеральных печатных СМИ // Филологические штудии : сб. науч. студ. и аспирант. работ / Сургут. гос. пед. ун-т ; редкол.: О.И. Зворыгина (отв. ред.) и др. – Сургут, 2017. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте Межвузовская электрон. б-ка. URL: https://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/2745422.php (дата обращения: 29.11.2022).
2. Губенко Е.К. Американская журналистика катастроф в начале XXI века // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 12/2. – С. 121-125. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/affd18ba-d4fe-4dd0-9769-ad36035c7c12 (дата обращения: 29.11.2022).
3. Денисова И.Н. Соблюдение этических регламентов российскими СМИ при освещении чрезвычайных ситуаций // Век информации. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 27-33. – Электронная копия номера доступна на сайте ВШжиМК СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1568900880_9129.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
4. Ищенко Д.С. Проблемы освещения чрезвычайных ситуаций в современных СМИ / Д.С. Ищенко, С.А. Аветисьян // Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 43-46.
5. Куксин И.А. Освещение чрезвычайных ситуаций в СМИ: типологизация и классификация // Знание. – 2017. – № 1/3 (41). – С. 99-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28090676 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кшинин А.В. Особенности освещения в СМИ чрезвычайных ситуаций техногенного характера (на примере аварии в Норильске) // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2021. – № 1 (68). – С. 181-191. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2022).
7. Мельникова А.В. Проблема освещения информации о ЧС в России: эффект "вторично пострадавшего" телезрителя // Социология. – 2018. – № 1. – С. 211-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-osvescheniya-informatsii-o-chs-v-rossii-effekt-vtorichno-postradavshego-telezritelya (дата обращения: 29.11.2022).
8. Савинова К.М. Освещение чрезвычайных ситуаций в российской прессе / К.М. Савинова, А.В. Муха // Филологический аспект. – 2020. – № 12 (68). – С. 7-12. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/philology/articles/osveshhenie-chrezvychajnykh-situatsij-v-rossijskoj-presse.html (дата обращения: 29.11.2022).
9. Сукманова Т.В. Информационное освещение чрезвычайных ситуаций на атомных объектах // Междисциплинарные исследования XXI века: теория, методология, практика : материалы XXXVI всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 243-247. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48220227&selid=48220291 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сухорженко А.Д. Освещение авиакатастроф в СМИ / А.Д. Сухорженко, Е.В. Гилева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. / под ред. А.В. Гадюкиной. – Новосибирск, 2019. – С. 397-399.
11. Цуриков А.Н. Народная журналистика в контексте освещения чрезвычайных ситуаций современными средствами массовой информации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 9. – С. 188-194. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/d6142f4f-5559-4515-82a2-7eb551124731 (дата обращения: 29.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.