Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46758
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Исследование решений линейных дифференциальных уравнений второго порядка с постоянными коэффициентами". Заранее благодарю!
Ответ [2022-11-27 17:59:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Авчухова Р.Э. Неоднородные линейные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами : [учеб. пособие для программированного обучения по высш. математике] / Р.Э. Авчухова. – Рига : [б. и.], 1969. – 21 с.
2. Бикчантаев И.А. Об одной внутренней теореме единственности для линейного эллиптического уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами // Известия вузов. Математика. – 2015. – № 5. – С. 17–21. – Электрон. копия доступна на сайте MathNet.ru. URL: https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=ivm&paperid=8995&option_lang=rus (дата обращения: 27.11.2022).
3. Дифференциальные уравнения: теория и примеры : учеб.-метод. пособие : для студентов, изучающих дифференциальные уравнения / сост.: В. Г. Николаев. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2021. – 43 с. – Библиогр.: 11 назв.
4. Жидкова И.Е. Программная реализация метода усреднения Крылова-Боголюбова в высших приближениях для системы двух нелинейных дифференциальных уравнений второго порядка с периодическими коэффициентами : (для уравнений с линейной частью, имеющей постоян. коэффициенты) / И.Е. Жидкова. – Дубна : ОИЯИ, 1988. – 4 с. – (Сообщения Объединенного института ядерных исследований ; Р11-88-716). – Библиогр.: с. 2-3.
5. Камке Э.В.Г. Справочник по обыкновенным дифференциальным уравнениям / Э. Камке ; пер. с нем. С.В. Фомина. – 5-е изд., стер. – Москва : Наука, 1976. – 576 с.
6. Кыдыралиев С.К. Формула решения линейных обыкновенных дифференциальных уравнений / С.К. Кыдыралиев, А.Б. Урдалетова // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2020. – Т. 20, № 8. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44056940 (дата обращения: 27.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Махсуд Т.Ў.У. Дифференциальные уравнения второго порядка и высших порядков. Линейные дифференциальные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами // Science and Education. – 2021. – Т. 2, № 7. – С. 113-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsialnye-uravneniya-vtorogo-poryadka-i-vysshih-poryadkov-lineynye-differentsialnye-uravneniya-vtorogo-poryadka-s/viewer (дата обращения: 27.11.2022).
8. Медведева Я.С. Методы решений дифференциальных уравнений второго порядка // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам 10 Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2017. – С. 661-666.
9. Нам Т.С. Линейные дифференциальные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами : лекция / Т.С. Нам. – Хабаровск : ТОГУ, 2019. – 16 с. – Библиогр.: с.15. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/d9/52/d95255fc-0c99-4d9f-818b-eee045a5e6bb/kr2-lecture4.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
10. О нахождении частного решения дифференциального уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами / Е.А. Акжигитов, А.Б. Аруова, П.Б. Бейсебай, М.Ш. Тилепиев // Вестник Алматинского университета энергетики и связи. – 2019. – № 1. – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44686412 (дата обращения: 27.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Овсянникова А.Н. Линейные дифференциальные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами в таблицах // Математические методы и информационные технологии управления в науке, образовании и правоохранительной сфере : сб. материалов Всерос. науч.-техн. конф. – Москва ; Рязань, 2017. – С. 318-321. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29728240 (дата обращения: 27.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Уейская Н.Б. Нестандартные приёмы решения линейных дифференциальных уравнений второго порядка с постоянными коэффициентами // Западно-Сибирский педагогический вестник. – 2014. – № 1. – С. 105-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nestandartnye-priyomy-resheniya-lineynyh-differentsialnyh-uravneniy-vtorogo-poryadka-s-postoyannymi-koeffitsientami/viewer (дата обращения: 27.11.2022).
13. Федюков А.А. Методы решения линейных дифференциальных уравнений второго порядка с постоянными коэффициентами : учеб.-метод. пособие / А.А. Федюков. – Нижний Новгород : Нижегородский госун-т, 2021. – 51 с. – Библиогр.: 9 назв. – Электрон. копия доступна на сайте ФБ ННГУ. URL: http://old.lib.unn.ru/students/src/2787.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: