Просмотр запроса №46751
Здравствуйте, мне необходимо составить библиографический список по теме "Сферы коммуникации". Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2022-11-28 19:05:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антошинцева М.А. Речевой стандарт пространства современных коммуникаций: актуальные технологии описания / М.А. Антошинцева, Н.А. Бочарова // Научное мнение. – 2013. – № 11. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20928900 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дементьев В.В. О типологии речевых жанров в связи со сферами речевой коммуникации и без такой связи // Коммуникативные исследования. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 630-644. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tipologii-rechevyh-zhanrov-v-svyazi-so-sferami-rechevoy-kommunikatsii-i-bez-takoy-svyazi (дата обращения: 28.11.2022).
3. Коньков В.И. Разговорная и медийная речь как две сферы коммуникации // Журналистика в 2019 году: творчество, профессия, индустрия : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 474-476.
4. Михальченко В.Ю. Классификация сфер общения и языковая реформа в России // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – № 2 (93). – С. 403-405. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sfer-obscheniya-i-yazykovaya-reforma-v-rossii (дата обращения: 28.11.2022).
5. Рябцева Н.К. Речевое воздействие и сферы коммуникации // Материалы VIII Всесоюзного симпозиума по психолингвистике и теории коммуникации : тез. докл. / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – Москва, 1985. – С. 18-19.
6. Светлакова Е.К. Особенности музыкального дискурса как сферы коммуникации // Национальные языки и культуры: мышление и понимание в условиях глобализации : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Армавир, 2021. – С. 160-164. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45845452&selid=45845596 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сенков М.О. Лингвостилистические особенности и функции политкорректного термина в различных сферах коммуникации / Сенков М.О., Решетова И.С. // Научные горизонты. – 2022. – № 1 (53). – С. 86-94. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2022).
8. Усанова О.Г. Античный риторический канон как основа современной речевой культуры профессиональной сферы коммуникации // Россия – Узбекистан – Таджикистан: актуальные проблемы межкультурных коммуникаций: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. материалов междунар. науч. конф. проф.-преподават. состава высших учеб. заведений России, Узбекистана и Таджикистана / под ред. В. Я. Рушанина и др. – Самарканд, 2021. – С. 227-229. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48444237 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Усанова О.Г. Речевая культура: проблемы и перспективы // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2010. – № 3 (23). – С. 105-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-kultura-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 28.11.2022).
10. Форманюк Г.А. Коммуникативные особенности обращения // Национальные языки и культуры: мышление и понимание в условиях глобализации : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Армавир, 2021. – С. 199-205. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45845452&selid=45845645 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.