Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46747
Доброе утро. Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Проверка вертикальности объектов с помощью геодезисеских приборов"
Ответ [2022-11-25 13:27:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азаров Б.Ф. Способ обнаружения грубых ошибок угловых наблюдений при техническом обследовании антенно-мачтовых сооружений / Б.Ф. Азаров, И.В. Носков // Вестник евразийской науки. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposob-obnaruzheniya-grubyh-oshibok-uglovyh-nablyudeniy-pri-tehnicheskom-obsledovanii-antenno-machtovyh-sooruzheniy (дата обращения: 25.11.2022).
2. Геодезические приборы в процессе строительства и эксплуатации зданий и сооружений : учеб. пособие / Н.С. Косарев, С.О. Шевчук, О.В. Солнышкова, Д.Ю. Терентьев ; Новосибирский гос. архитектурно-строительный ун-т (СИБСТРИН). – Новосибирск, 2018. – 92 с. : ил. – Библиогр.: с. 89-92. Шифр РНБ: 2019-4/3026
3. Гура Т.А. Сравнение современных геодезических приборов для выполнения деформационного мониторинга / Т.А. Гура, М.Г. Ивлев // International Innovation Research : сб. ст. победителей 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27301715 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дружинин А.Н. Наблюдения за горизонтальными и вертикальными смещениями зданий и сооружений // Строительство и архитектура – 2015 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Ростовский государственный строительный университет. – Ростов-на-Дону, 2015. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24981323 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Золина Т.В. Основные проблемы определения пространственных форм башен в стесненных условиях и методика выравнивания конструкций с последующим их усилением / Т.В. Золина, В.Д. Башмачников // Инженерно-строительный вестник Прикаспия. – 2020. – № 2 (32). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-opredeleniya-prostranstvennyh-form-bashen-v-stesnennyh-usloviyah-i-metodika-vyravnivaniya-konstruktsiy-s (дата обращения: 25.11.2022).
6. Корецкий Д.С. Геодезический мониторинг при эксплуатации промышленных дымовых труб / Д.С. Корецкий, Г.А. Корецкая // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2022. – № 5 (153). – С. 62-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geodezicheskiy-monitoring-pri-ekspluatatsii-promyshlennyh-dymovyh-trub (дата обращения: 25.11.2022).
7. Купреева Е.Н. Геодезические методы определения вертикальных деформаций оснований фундаментов зданий и сооружений объектов нефтегазового комплекса / Е.Н. Купреева, А.Г. Мадиев // Академический журнал Западной Сибири. – 2019. – Т. 15, № 6 (83). – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42314694 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Михайлов В.И. Геодезический мониторинг вертикальных перемещений сооружений ОАО "Гродно Азот" цифровым нивелиром DNA 03 // Вестник Белорусского национального технического университета. – 2010. – № 1. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geodezicheskiy-monitoring-vertikalnyh-peremescheniy-sooruzheniy-oao-grodno-azot-tsifrovym-nivelirom-dna-03 (дата обращения: 25.11.2022).
9. Наблюдения за горизонтальными и вертикальными смещениями сооружений / В.Л. Хорцев, Д.В. Проскура, Г.Г. Шевченко, Д.А. Гура // Науки о Земле на современном этапе : сб. тр. 6 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2012. – С. 120-123. Шифр РНБ: 2013-3/12705
10. Обзор современных геодезических приборов для выполнения деформационного мониторинга / И.С. Грибкова, А.В. Юрий, Г.В. Бедин и [др.] // Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). – 2016. – № 2. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/SET/2016/2/Gribkova-91-94.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
11. Особенности определений смещений и осадок сооружений электронными тахеометрами / Ч.Н. Желтко, Г.Г. Шевченко, С.Г. Бердзенишвили, М.А. Пастухов // Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). – 2013. – № 1/2. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/SET/2013/1_2/Geltko_Shevchenko_Berdzenishvili_Pastuhov_1_2.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
12. Скрипников В.А. Прикладная геодезия. Геодезические работы при определении осадок инженерных сооружений автоматизированными системами и приборами : учеб. пособие / В.А. Скрипников, М.А. Скрипникова ; Сибирский гос. ун-т геосистем и технологий. – Новосибирск : СГУГиТ, 2017. – 105 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 104-105. Шифр РНБ: 2017-3/31940
13. Шевченко Г.Г. Геодезический мониторинг зданий и сооружений : монография / Г.Г. Шевченко, М.Я. Брынь, Д.А. Гура ; Кубанский гос. технол. ун-т. – Краснодар, 2022. – 199 с. : ил. – Библиогр.: с. 177-196. Шифр РНБ: 2022-3/21661
14. Шеховцов Г.А. Референтные прямые как основа геодезического контроля пространственного положения инженерных сооружений / Г.А. Шеховцов, В.Н. Мамонов, Ю.Н. Раскаткин // Великие реки'2014 : тр. конгресса 16 Междунар. науч.-пром. Форума : в 3 т. – Нижний Новгород, 2014. – Т. 1. – С. 194-197. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24143913&selid=24205453 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геодезические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: