Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46743
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Анализ женских образов в произведениях Л.С. Петрушевской."
С уважением,
Тоня.
Ответ [2022-11-26 17:09:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Абрамова С.В. Мужское и женское в романе Л. Петрушевской «Три девушки в голубом» // Язык и репрезентация культурных кодов : VII Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых (Самара, 19 мая 2017 г.) : материалы и докл. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; под общ. ред.: А.А. Безруковой. – Самара : Инсома-пресс, 2017. – Ч. 2. – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2022).
2. Биль О.Н. Женские и мужские образы в пьесах Л. Петрушевской (лингвистический аспект) / О.Н. Биль, С.М. Андреева, Г.А. Кулюпина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – № 4. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-i-muzhskie-obrazy-v-piesah-l-petrushevskoy-lingvisticheskiy-aspekt (дата обращения: 26.11.2022).
3. Биль О.Н. Репрезентация женских и мужских образов в современной женской драматургии (на примере пьес Л. Петрушевской) // Современные научные исследования : сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 17 марта 2020 г.) : электрон. изд. – Анапа : НИЦ ЭСП в ЮФО, 2020. – С. 36-41. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/03/sbornik-nauchnyh-trudov-17.03.2020-sni-18.pdf#page=36 (дата обращения: 26.11.2022).
4. Биль О.Н. Средства создания образов в драматургии Л. Петрушевской / О.Н. Биль, Н.А. Туранина, И.Ф. Заманова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 12-3 (90). – С. 483-486. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-sozdaniya-obrazov-v-dramaturgii-l-petrushevskoy (дата обращения: 26.11.2022).
5. Воронцова Л.И. Архетипические оппозиции «Мать и ребенок» в прозе Л. Петрушевской // Известия Самарского научного центра РАН. – 2014. – № 2-2. – С. 390-393. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetipicheskie-oppozitsii-mat-i-rebenok-v-proze-l-petrushevskoy (дата обращения: 26.11.2022).
6. Кислова Л.С. Женская тема в драматургии Петрушевской // Дергачевские чтения – 98. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф., Екатеринбург, 14–16 октября 1998 г. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 1998. – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49454/1/dc-1998-061.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
7. Монгуш Е.Д. Гендерная проблематика и её художественная реализация в малой прозе Л. Петрушевской // МНКО. – 2011. – № 6-1. – С. 306-308. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-problematika-i-e-hudozhestvennaya-realizatsiya-v-maloy-proze-l-petrushevskoy (дата обращения: 26.11.2022).
8. Фан Тянь. Женское одиночество как лейтмотив рассказов Людмилы Петрушевской и Цань Сюэ / Фан Тянь, А.В. Жучкова // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2022. – № 3. – С. 501-510. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-odinochestvo-kak-leytmotiv-rasskazov-lyudmily-petrushevskoy-i-tsan-syue (дата обращения: 26.11.2022).
9. Черкашина С.П. Идентификация героинь Л.С. Петрушевской: женщина как персонификация «Земляной матери» // Научный журнал КубГАУ. – 2014. – № 102. – С. 530-540. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-geroin-l-s-petrushevskoy-zhenschina-kak-personifikatsiya-zemlyanoy-materi (дата обращения: 26.11.2022).
10. Черкашина С.П. Художественная репрезентация архетипов женского начала в творчестве Л.С. Петрушевской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Черкашина Светлана Павловна ; [Место защиты: Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2015. – 204 с. – Электронная копия доступна на сайте ВГСПУ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005568666?ysclid=laxzi46ho8682172705 (дата обращения: 26.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: