Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46741
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы "Франсуа де Кальер о принципах международных отношений". Премного благодарна.
Ответ [2022-11-28 19:03:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Борисов Ю.В. [Рецензия] // Новая и новейшая история. – 2002. – № 5. – С. 240-243. Рец. на кн.: Кальер Ф. Каким образом договариваться с государями. – Москва, 2001. – 403 с.
2. Петрова М.А. Трактат Франсуа де Кальера "О способах ведения переговоров с государями" и его переводы на русский язык // Россия и западноевропейское Просвещение : сборник научных трудов. – Санкт-Петербург : РНБ, 2016. – С. 72-82.
3. Тряпицына К. Идеальный дипломат в представлении Л. Руссо де Шамуа, Ф. Кальера, А. Пеке: сравнительная характеристика // KAZAKHSTAN’S STUDIES. – Москва, 2019. – С. 261-264. – Электронная копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/postsoviet/Kazaxstanovedenie.pdf#page=261 (дата обращения: 28.11.2022).
4. Циватый В.Г. Феномен войны в дипломатической и военной истории Европы раннего нового времени (XVI-XVIII вв.): институциональный и темпоральный дискурсы // Военная история: люди, судьбы, конфликты. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 49-56.
5. Шевченко Б.И. Экономическая дипломатия в современной системе международных отношений // Экономический журнал. – 2016. – № 41. – С. 29-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-diplomatiya-v-sovremennoy-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 28.11.2022).
6. Шикуло М.И. Французские дипломаты в системе дипломатической иерархии европейских дворов во второй половине XVI – XVII вв. // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 1 (27). – С. 139-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-diplomaty-v-sisteme-diplomaticheskoy-ierarhii-evropeyskih-dvorov-vo-vtoroy-polovine-xvi-xvii-vv?ysclid=lb0s2wkc8o497985336 (дата обращения: 28.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: