Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46738
Здравствуйте! Помогите составит список литературы по теме «Творчество Годфри Неллера в Государственном Эрмитаже»
Спасибо!
Ответ [2022-11-28 19:00:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аллен Б. Русский вкус к британской живописи в России в конце XVIII века // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 190-194 : 2 цв. ил., 2 ил.
Аннотация: О русско-английских художественных связях в эпоху Екатерины II: английских художниках, работавших в России по ее приглашению (Роберт Бромптон, Джордж Картер и др.), приобретении произведений английских художников (Д. Райта, Дж. Рейнольдса), покупке коллекции Р. Уолпола.
2. Власов В.Г. Неллер Годфри, Кнеллер Готфрид // Стили в искусстве : Архитектура, графика. Декоративно-прикладное искусство. Живопись, скульптура : словарь : в 3 т. / В. Г. Власов. – Санкт-Петербург : Кольна, 1997. – Т. 3 : Словарь имён : М-Я. – С. 101-102.
3. Дуров В. Наградные портреты Петра // Родина. – 2011. – № 1. – С. 140-143.
4. Епатко Ю.Г. Семейная реликвия графов Милорадовичей // Антикварное обозрение. – 2010. – № 1 (34). – С. 72-77.
Аннотация: О наградном медальоне с портретом молодого царя Петра I, увенчанного царской короной и украшенный драгоценными камнями, история создания и бытования; о парадном портрете Петра I кисти английского художника Г. Неллера и копиях с него художника-миниатюриста Ш. Буата в технике эмали на меди, использованного при изготовлении нагрудных жетонов.
5. Жабрева А.Э. «Запона на ней с каменьем, петли жемчюжные...»: костюм русского дипломата конца XVII В. Петра Ивановича Потемкина (по изобразительным и документальным источникам) // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 4. – С. 144-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapona-na-ney-s-kameniem-petli-zhemchyuzhnye-kostyum-russkogo-diplomata-kontsa-xvii-v-petra-ivanovicha-potemkina-po-izobrazitelnym-i (дата обращения: 28.11.2022).
6. Кожухова М.В. Европейские наставники русских художников // История и культура. – 2009. – № 7. – С. 106-117.
7. Лисенков Е.Г. Английское искусство XVIII века / Е.Г. Лисенков. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1964. – 287 с., 18 л. ил. : ил.
8. Ренне Е.П. Британская живопись XVI-XIX веков: Каталог коллекции. Государственный Эрмитаж / Е.П. Ренне. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 144–148.
9. Тесцов С.В. Проблемы английской живописи в переписке Г. Уолпола // Научные исследования: от теории к практике. – 2016. – № 4-2. – С. 81-85.
10. Чебакова П.А. Миниатюрный портрет царевича Петра Петровича внутри табакерки из собрания Государственного Эрмитажа: иконографические источники и аналоги // Петровское время в лицах – 2019 : тр. Гос. Эрмитажа : материалы науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 336-346.
11. Эрмитаж (Ленинград). Искусство Англии XVII-XIX вв. – Москва : Искусство, 1955. – 23 с., 8 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: