Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46737
Здравствуйте! Помогите составить список литературы по теме « Виды тряпичных кукол с точки зрения конструкции и технологии»
Спасибо!
Ответ [2022-11-28 15:51:16] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беликина В.В. История русской тряпичной куклы как направления декоративно-прикладного искусства // Культура Дальнего Востока России и стран АТР: Восток – Запад : материалы XXII науч. конф. с междунар. участием / Дальневост. гос. ин-т искусств. – Владивосток, 2017. – Вып. 22. – С. 22-25. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29139612&selid=29139621 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Горбунова Е.О. Русская тряпичная кукла в развитии детского творчества – Текст : электронный // Теоретические и практические аспекты развития современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2019. – С. 136-141. – URL: http://science-peace.ru/files/TPARSN_2019.pdf#page=136 (дата обращения: 28.11.2022).
3. Дайн Г.Л. Русская тряпичная кукла: культура, традиции, технология / Галина и Мария Дайн. – Москва : Культура и традиции, 2008. – 119, [1] с. – Библиогр.: с. 117-118. – Др. кн. авт. в конце кн.
4. Дайн Г.Л. Тряпичная кукла. Лоскутные мячики / Галина Дайн. – Переизд., доп. и перераб. – Хотьково : [б.и.], 2012. – 248 с. – (Игрушка в культуре России: коллекция книг Галины Дайн ; кн. 4). – Библиогр.: с. 246-247.
5. Жакова О.В. Тряпичные куклы / О. Жакова, Е. Данкевич. – Санкт-Петербург : Кристалл, 1999. – 190 с.
6. Като Т. Текстильные куклы: скульптурная техника, интерьерные модели / Тереза Като ; пер. с англ. У. Сапциной. – Москва : Контэнт, 2014. – 94 с.
7. Кубанова О.Л. Традиции русской культуры в костюмном образе тряпичной народной куклы // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 192-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37162402 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мурзина О.Б. Духовное наследие тряпичной куклы / О.Б. Мурзина, О.В. Рядодубова // Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания и образования детей: традиции и новаторство : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2019. – С. 268-271. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38530457 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Скворцова А.А. Изучение народных традиций на примере изготовления тряпичных кукол // IX Международный молодежный форум "Образование. Наука. Производство". – Белгород, 2017. – С. 3217-3220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37149832 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тараканова Л.В. Народная тряпичная кукла: прошлое и настоящее // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Люберцы, 2014. – Ч. 8. – С. 177-186.
11. Татаркина А.Р. Историко-культурные аспекты изучения традиционной тряпичной куклы // Вестник культуры и искусств. – 2022. – № 2 (70). – С. 71-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnye-aspekty-izucheniya-traditsionnoy-tryapichnoy-kukly (дата обращения: 28.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: