Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №46731
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "образ у современной женщины в России"
С уважением,
У Цзысюань
Ответ [2022-11-25 19:54:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоедова А.В. Сравнительный анализ репрезентации женского образа в глянцевых журналах для мужчин в России, США и Швеции / А.В. Белоедова, Е.А. Новинкина, М.С. Рихтер // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2021. – Т. 40, № 3. – С. 305-315. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-reprezentatsii-zhenskogo-obraza-v-glyantsevyh-zhurnalah-dlya-muzhchin-v-rossii-ssha-i-shvetsii (дата обращения: 25.11.2022).
2. Волкова В.Б. Полоролевые культурные стереотипы и их роль в конструировании женского образа в телевизионной рекламе // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 49-52. – Электронная копия номера доступна на сайте 80-й Международной научно-технической конференции "Актуальные проблемы современной науки, техники и образования". URL: https://www.magtu.ru/servisy-sajta/fajlovyj-arkhiv/send/393-aktualnye-problemy-sovremennoj-nauki-tekhniki-i-obrazovaniya/10952-2-2020.html?ckattempt=1 (дата обращения: 25.11.2022).
3. Ворошилова О.Н. Образ женщины в современном мире (по материалам современных российских женских журналов) // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 5. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenschiny-v-sovremennom-mire-po-materialam-sovremennyh-rossiyskih-zhenskih-zhurnalov (дата обращения: 25.11.2022).
4. Грехова Е.А. Образ женщины-политика в современной России / Е.А. Грехова, А.В. Самохина // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума. – Москва, 2020. – Т. 2. – С. 54-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2022).
5. Заренбина В.В. Исследование образа женщины-политика в современной России // Проблемы развития регионального сообщества: социологические аспекты : материалы подсекции ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов Сев.-Кавказ. фед. ун-та. – Ставрополь, 2017. – С. 38-40.
6. Иконникова А.А. Образ женщины в русской живописи как отражение ее социального статуса: от древней Руси до современности / Иконникова А.А., Пронин А.А. // Экономика счастья в формате ABLE: искусство, бизнес, право, экономика : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Урал. ин-т – филиал. – Москва, 2018. – С. 291-297. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВКУ им. С. Аманжолова. URL: https://www.vku.edu.kz/sites/default/files/files/PS-2018-01_3-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_pages_deleted-1.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
7. Крыжановская О.А. Образ женщины-предпринимателя в современной России: трудности и стереотипы / О.А. Крыжановская, А.Р. Степанова // Инновационное развитие науки и техники. Научные исследования будущего: стратегии и задачи развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44157985 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лесникова И.В. Социальные роли "настоящей женщины" в современном российском обществе / И.В. Лесникова, С.Ю. Зязин, Н.Ю. Бариева ; Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : АИША, 2022. – 168 с.
9. Матяш Т.П. Женская эмансипация и цивилизационный сдвиг // Наука. Искусство. Культура. – 2021. – № 2 (30). – С. 31-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskaya-emansipatsiya-i-tsivilizatsionnyy-sdvig (дата обращения: 25.11.2022).
10. Омельяненко В.А. Образ современной женщины в рекламе: от стереотипизации до фемвертайзинга // Женщина в российском обществе. – 2022. – № 2. – С. 119-127. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2022/06/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%96%D0%A0%D0%9E-2022-2-117-125-1.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
11. Солоненко А.В. Формирование образа женщины-политика в России: гендерная специфика / А.В. Солоненко, С.А. Чернопятова // Социологический нарратив 2021: общество в контексте новых вызовов: риски и возможности : сб. ст. по материалам XX всерос. науч. конф. студентов и аспирантов. – Москва, 2021. – С. 383-388. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/91320462/sbornik_soc_narrativ_2021.pdf#page=383 (дата обращения: 25.11.2022).
12. Ульченко Е.С. Лексическая репрезентация образов мужчины и женщины в современных песнях российских исполнителей // Вестник молодых ученых и специалистов Самарского государственного университета. – 2015. – № 2 (7). – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26485660 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: