Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46730
Добрый день! Прошу подобрать литературу не старше 5 лет для написания ВКР ( средне-специальное медицинское образование, сестринское дело) Тема: Профилактика нарушений осанки у детей младшего школьного возраста
Ответ [2022-11-24 21:45:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бурханов С.В. Профилактика нарушений осанки у обучающихся начальной школы / С.В. Бурханов, Е.А. Гусева // Вопросы педагогики. – 2021. – № 11-2. – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47306454 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Буштец Л.С. Развитие гибкости как профилактика нарушений осанки у детей младшего школьного возраста с плоским типом спины // Психолого-педагогические исследования качества образования в условиях инновационной деятельности образовательной организации : сб. материалов X Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (Славянск-на-Кубани, 08-09 апреля 2017 г.). – Славянск-на-Кубани, 2017. – С. 349-352. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29920516&selid=29920611 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Использование физических упражнений для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата у детей школьного возраста / Н.С. Коломийцева, А.М. Доронин, В.И. Жуков [и др.] // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2019. – № 4. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-fizicheskih-uprazhneniy-dlya-profilaktiki-narusheniy-oporno-dvigatelnogo-apparata-u-detey-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.11.2022). Первоклассники.
4. Карпачева О.А. Профилактика нарушений осанки у младших школьников // Вестник науки. – 2022. – Т. 4, № 10(55). – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-narusheniy-osanki-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 24.11.2022).
5. Крючкова В.О. Профилактика нарушений осанки у детей младшего школьного возраста в рамках проведения динамических пауз // Адаптивная физическая культура и спорт : проблемы, инновации, перспективы : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 45-летнему юбилею фак-та физической культуры (Тула, 21 октября 2022 г.). – Тула, 2022. – С. 222-226. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49740304&selid=49740364 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Куркина Н.В. Влияние деятельности школьной медицинской сестры в профилактике формирования нарушений опорно-двигательного аппарата у детей школьного возраста // Юность и Знания – гарантия успеха – 2022 : сб. науч. ст. 9-й Междунар. молодежной науч. конф. (Курск, 15-16 сентября 2022 г.) : в 3 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 165-168. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49556763 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мальцева Е.М. Тренажёры как профилактика нарушений осанки у детей младшего школьного возраста // Образование и наука в современных условиях. – 2017. – № 1(10). – С. 153-154.
8. Мыхно Л.С. Эффективность использования средств йога-аэробики в физическом воспитании учеников начальной школы / Л.С. Мыхно, Т.А. Лоза // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2016. – № 1. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-sredstv-yoga-aerobiki-v-fizicheskom-vospitanii-uchenikov-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 24.11.2022).
9. Новая модель системы мероприятий профилактики и коррекции нарушений осанки школьников / М.А. Правдов, Т.А. Соболевская, И.В. Рябова [и др.] // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 12(178). – С. 260-265. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-model-sistemy-meropriyatiy-profilaktiki-i-korrektsii-narusheniy-osanki-shkolnikov (дата обращения: 24.11.2022).
10. Популо Г.М. Профилактика и коррекция сколиотической осанки у детей младшего школьного возраста средствами оздоровительной аэробики / Г.М. Популо, А.А. Подлубная // Азимут научных исследований : педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 3(24). – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-korrektsiya-skolioticheskoy-osanki-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-ozdorovitelnoy-aerobiki (дата обращения: 24.11.2022).
11. Программа коррекции телосложения и профилактики нарушений осанки средствами «Стретчинга» у детей младшего школьного возраста / Л.В. Жигайлова, Н.В. Береславская, В.А. Кузьменко, М.А. Тозлян // Инновационное развитие современной науки : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. (Чистополь, 28 января – 28 февраля 2022 г.). – Казань, 2022. – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48011454&selid=48102852 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Собирова Л.Б. Эффективность использования специальных упражнений в профилактике нарушений роста у младших школьников // Academic research in educational sciences. – 2021. – Т. 2, № 5. – С. 834-840. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-spetsialnyh-uprazhneniy-v-profilaktike-narusheniy-rosta-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 24.11.2022).
13. Тарабаров Ю.И. Профилактика нарушений осанки средствами физической культуры у детей младшего школьного возраста // Теория права и межгосударственных отношений. – 2021. – Т. 1, № 6(18). – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47578489 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
14. Труфанова О.Н. Роль медицинской сестры педиатрической службы в профилактике нарушений осанки у детей и подростков / О.Н. Труфанова, Л.И. Корпан // Наука и образование : отечественный и зарубежный опыт : сб. работ Пятнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 19 ноября 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 323-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36970707 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
15. Чуктурова Н.И. Профилактика нарушений осанки у детей младшего школьного возраста / Н.И. Чуктурова, А.Ф. Касимова // Синергия Наук. – 2019. – № 34. – С. 542-547. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38256002 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: