Просмотр запроса №46729
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Деятельность органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка во время пандемии". Тема актуальная, но в свободном доступе не удалось найти достаточно информации.
Ответ
[2022-11-26 16:00:30] :
Здравствуйте. Ваша тема еще недостаточно изучена, хотя выявляется достаточное количество публикаций небольшого объема (2-3 страницы) в сборниках конференций, раскрывающих практический опыт деятельности ОВД. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бикмаев Р.Р. Административно-правовой режим обеспечения общественной безопасности в период распространения новой коронавирусной инфекции Сovid-19. – DOI 10.47905/MATGIP.2022.25.1.017 // Юридическая мысль : электрон. изд. – 2022. – № 2. – С. 28-33. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2022).
2. Гроздилов С.В. Взаимодействие полиции с гражданским обществом в сфере охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на региональном уровне в период пандемии COVID-19: проблемы и перспективы / С.В. Гроздилов, А.Е. Крылов // Актуальные проблемы образования и общества : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2020. – С. 41-48.
3. Ильин Ю.И. Вопросы охраны общественного порядка патрульно-постовой службой полиции в условиях пандемии covid-19 / Ю.И. Ильин, В.В. Силантьев // Modern Science. – 2020. – № 7-1. – С. 130-134.
4. Кокорев А.Н. Деятельность российских органов внутренних дел в период распространения короновируса (COVID-19) и проблемы, возникающие при её реализации // Вестник экономической безопасности. – 2021. – № 1. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-rossiyskih-organov-vnutrennih-del-v-period-rasprostraneniya-koronavirusa-covid-19-i-problemy-voznikayuschie-pri-ee (дата обращения: 26.11.2022).
5. Коновалова М. А. Охрана общественного порядка в период пандемии // Вопросы устойчивого развития общества. – 2021. – № 8. – С. 51-55.
6. Лукина В.А. Особенности служебной деятельности сотрудников патрульно-постовой полиции в период пандемии // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2021. – № 2. – URL: https://mir-nauki.com/31psmn221.html?ysclid=laxwukr9ac150224336 (дата обращения: 26.11.2022).
7. Майдыков А.Ф. Об актуальных правовых вопросах деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) / А.Ф. Майдыков, А.В. Мелехин, И.А. Синодов // Труды Академии управления МВД России. – 2021. – № 4 (60). – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-aktualnyh-pravovyh-voprosah-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-rasprostraneniya-novoy (дата обращения: 26.11.2022).
8. Мордак И.Е. Деятельность правоохранительных органов в условиях пандемии COVID-19 // Молодой ученый. – 2021. – № 53 (395). – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/395/87483/ (дата обращения: 26.11.2022).
9. Шоронов О.В. Особенности деятельности полиции по поддержанию общественного порядка во время СОVID-19 / О.В. Шоронов, К.С. Матвеева // Вестник ПензГУ. – 2021. – № 2 (34). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-deyatelnosti-politsii-po-podderzhaniyu-obschestvennogo-poryadka-vo-vremya-sovid-19 (дата обращения: 26.11.2022).
Вы можете выявить дополнительную литературу по БД науч. электрон. б-ки elibrary (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.