Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46720
Добрый вечер. Я работаю над курсовой работой "Ганнибал как политик и дипломат". Какие источники и научную литературу вы бы могли порекомендовать.
Ответ [2022-11-24 12:25:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Артамонов Т.Ю. Сравнение военных тактик Святослава и Ганнибала // Альманах мировой науки. – 2019. – № 3. – С. 71-72. – Электронная копия номера доступна на сайте "AP-Консалт". URL: http://co2b.ru/uploads/amn.2019.03.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
2. Мавлютов Р. Ганнибал / Р. Мавлютов. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 256 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2022).
3. Потемкин В.П. История дипломатии / В.П. Потемкин. – Москва : Директ-Медиа, 2015. – Т. 1. С древнейших времен до нового времени. – 543 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2022).
4. Соколов М.С. Тактические составляющие побед Ганнибала // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 9-1. – С. 160-165. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_9-1_42.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
5. Суразаков П.С. Дипломатические отношения в годы II пунической войны и зарождение римской политики «разделяй и властвуй» // Вестник молодых ученых. – 2007. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте «Информационные научно-образовательные ресурсы ГАГУ». URL: https://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2007/01/18.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
6. Филатов М.Г. Роль Ганнибала Барки в эскалации конфликта между Римом и Карфагеном // Образование и наука в современных условиях : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 22 мая 2016 г.) : в 2 т. – Чебоксары, 2016. – Т. 1. – С. 38-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-218.pdf#page=39 (дата обращения: 24.11.2022).
7. Хачикян А. Ганнибал на Востоке и в Армении // Историко-филологический журнал. – Ереван, 2006. – № 1. – С. 285-297. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Арцаха. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2022).
8. Шифман И.Ш. Ганнибал в Армении // Историко-филологический журнал. – Ереван, 1980. – Т. 4. – С. 257-261.
9. Шифман И.Ш. Карфаген / сост. и авт. вступ. ст. И.Р. Тантлевский. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – Из содерж.: Ганнибал. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/shifman_karfagen/index.htm (дата обращения: 24.11.2022).
См. также ответ на запрос № 39424.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: