Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №46700
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Я пишу диплом на тему: "Изучение библиотечного фонда как основа комплектования библиотек". Не могли бы Вы помочь с подбором литературы по этой теме (желательно, чтобы материалы были изданы не позднее 2018 года)?
Спасибо большое!
Ответ [2022-11-24 20:37:20] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Морева О.Н. Подходы к изучению качества библиотечного фонда // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 33-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/584 (дата обращения: 24.11.2022).
2. Морева О.Н. Политика комплектования как инструмент управления качеством библиотечного фонда // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы IX всерос. конф. – Барнаул, 2017. – С. 27-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Информац. системы "Кейс". URL: http://case.asu.ru/files/form_312-26493.pdf#page=28 (дата обращения: 24.11.2022).
3. Нохрина В.А. Формирование, учет и изучение библиотечного фонда научных библиотек в условиях цифровизации // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2020. – № 3 (36). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/114/1359/ (дата обращения: 24.11.2022).
4. Подкорытова Н.И. Индикаторы, используемые в комплектовании библиотечных фондов // Информационный бюллетень РБА. – 2018. – № 83. – С. 116-118. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba83.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
5. Пронина О.С. Комплектование библиотечного фонда муниципальных библиотек: многоаспектный подход // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XI всерос. конф. – Казань, 2018. – С. 129-134.
6. Харитонова Л.С. Комплектование фонда Политехнической библиотеки на основе востребованности литературы // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII Всерос. конф. – Челябинск, 2019. – С. 93-97.
7. Соколов В. Методы изучения библиотечного фонда: состояние и развитие // INFOLIB: информационно-библиотечный вестник. – 2021. – № 1. – С. 15-24. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://einfolib.uz/index.php/2021/05/31/metody-izucheniya-bibliotechnogo-fonda-sostoyanie-i-razvitie/ (дата обращения: 24.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: