Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46682
Добрый день, подскажите , пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему : Оказание акушерской помощи при преэклампсии, заранее спасибо за вашу помощь! Источники должны быть не старше 2017г.
Ответ [2022-11-22 21:52:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Акушерство : учебник для использования в образовательном процессе в образовательных организациях, реализующих программы среднего проф. обр-я / [И.А. Алеев, С.В. Апресян, Ч.Г. Гагаев и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского ; РУДН. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 910 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 902-903. – Предм. указ.: с. 904-910.
2. Гришина Т.Ю. Роль акушерки отделения патологии беременности в ведении пациенток с преэклампсией I и II степени тяжести // Реализация непрерывного профессионального образования как основа повышения качества подготовки медицинских кадров : сб. материалов Всерос. конф. студентов и молодых специалистов с междунар. участием (Рязань, 27-28 апреля 2016 г.). – Рязань, 2016. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25902008&selid=25905724 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Местахов К.В. Сестринский уход при преэклампсии на примере ГАУ РС(Я) Республиканская больница №1 НЦМ ОАРИТ акушерства и гинекологии // Лучшая студенческая статья 2020 : сб. статей XXXIV Междунар. науч.-исслед. конкурса (Пенза, 20 декабря 2020 г.). – Пенза, 2020. – С. 289-294. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44455990 (дата обращения: 0.0.2022). – Доступ после регистрации.
4. Преэклампсия. Ведение беременности и родоразрешение : учеб.-метод. пособие / Н.Н. Рухляда, С.Н. Гайдуков, Т.И. Прохорович [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 46 с. : ил., табл., факс. – (Библиотека педиатрического ун-та). – Библиогр.: с. 44-45.
5. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 389.
6. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее мед. обр-е). – Библиогр.: с. 389.
7. Суховская В.В. Совершенствование практической подготовки в акушерстве снижает материнскую и перинатальную смертность от управляемых причин / В.В. Суховская, В.Н. Дудакова, Е.Б. Дружинина // Современные тенденции развития педагогических технологий в медицинском образовании : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Красноярск, 07-08 февраля 2018 г.). – Красноярск, 2018. – С. 311-314. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36989930&selid=36990140 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
Командные и индивидуальные тренинги (симуляционное обучение) для врачей акушеров-гинекологов и акушерок по неотложным состояниям : акушерское кровотечение, тромбоэмболия легочной артерии, тяжелая преэклампсия, преждевременные роды, внутриутробная гипоксия плода до родов и в родах.
8. Сюндюкова Е.Г. Преэклампсия : монография / Е.Г. Сюндюкова, Б.И. Медведев, С.Л. Сашенков ; Южно-Урал. гос. мед. ун-т, Каф. акушерства и гинекологии, Каф. нормальной физиологии им. акад. Ю.М. Захарова. – Челябинск : ИП Мякотин И. В., 2020. – 289, [1] с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 258-289.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: