Просмотр запроса №46676
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ранняя настенная живопись в культуре Индии". Спасибо!
Ответ
[2022-11-23 20:14:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Атманова Ю.Г. Портрет в индийском искусстве эпохи Моголов : монография / Ю.Г. Атманова. – Москва : Триумф, 2021. – 316, [1] с., [16] л. цв. ил.
2. Баглай Е.А. Настенная живопись пещерных храмов Аджанты // Крымские диалоги: культура, искусство, образование. – 2020. – № 6. – С. 69-75.
3. Беловицкий А.Л. Особенности индуистской архитектуры Древней Индии на примере храмового комплекса Кхаджурахо // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2018. – Ч. 3. Искусство. Дизайн. Архитектура.Музыка. Культура. Философия. Социология. – С. 145-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия
в Нижневартовском государственном университете". URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/331/HH%20stud.%20konf.%20NVGU_2018_CHast%203_Iskusstvo.%20Dizajn.%20...%20Muzyka.%20Sociologiya.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
4. Бир Р. Иконография фресок ступы Миндролинг в Дехрадуме // Современное буддийское искусство: традиции и инновации. – Екатеринбург, 2015. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40157/1/sbi_2015_07.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
5. Бонгард-Левин Г.М. Индия в древности / Г.М. Бонгард-Левин, Г.Ф. Ильин ; [Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения]. – Науч. изд. – Москва : Наука, 1985. – 758 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc22098713_540496288?hash=y9FmnWMbTJ7wptplJ7flOwWbzSBqoZwbwmWZgyW65Dz&dl=y6XT0qZVTioR7z0y2Bsy8HLwhdgNLTuyBAvTNZeL17D (дата обращения: 23.11.2022).
6. Вертоградова В.В. Живопись древней Индии по "Читрасутре" из "Вишнудхармоттарапураны" – теория и технология / В.В. Вертоградова ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука : Вост. лит., 2014. – 223 с. [8] л. ил., ил.
7. Искусство Индии : cб. ст. / [сост. и отв. ред. С.И. Тюляев] ; [Ин-т истории искусств]. – Москва : Наука, 1969. – 221 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-91387930_523460916?hash=mxpjnDpysCjl6Qd2TyesKYDlusV64zRmRpzVo0Bvvb0&dl=htLcaQsB0K2nVPPOPjAQiDlOeFuZSz2eD8wYV8Dl7kg (дата обращения: 23.11.2022).
8. Короцкая А.А. Сокровища индийского искусства / А.А. Короцкая. – Москва : Искусство, 1966. – 384 с., 7 л. ил. : ил.
9. Мещерина Е.Г. Эстетика Древнего Востока: Китай. Индия. Япония. Буддизм и искусство XX века : учеб. пособие по курсу эстетики / Мещерина Е.Г. – Москва : Канон+, 2017. – 2-е изд., перераб. и доп. – 351 с., [8] л. цв. ил., ил.
10. Прокофьев О.С. Искусство Индии. (3-е тысячелетие до н. э. – 19 век) / О.С. Прокофьев. – Москва : Искусство, 1964. – 231 с. : ил.
11. Сидорова В.С. Художественная культура Древней Индии / [предисл. С.И. Тюляева] ; АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры. – Москва : Наука, 1972. – 122 с., 11 л. ил.
12. Эрмитаж (Ленинград). Культура и искусство Индии XVII-XX вв. – Москва ; [Ленинград] : Искусство, 1956. – 26 с., 12 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.