Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46673
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать информацию по докладу на тему: "Малоотходная технология очистки псв от соединений меди"
Ответ [2022-11-22 11:44:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Асламова В.С. Кинетические кривые адсорбции меди(II) и цинка(II) из водных растворов холинским цеолитом, модифицированным серодержащим полимером / В.С. Асламова, Л.В. Шалунц, А.А. Асламов // Проблемы технико-технологических систем и физико-математических моделей : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2020. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42454995&selid=42455195 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Дымова Т.А. Очистка водных растворов от ионов меди с помощью модифицированного кератина шерсти / Т.А. Дымова, М.В. Кузьмина, Т.Е. Никифорова // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам 4 Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – Санкт-Петербург, 2017. – Т. 1. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32242440 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Заинчиковская Е.В. Автоматизированный технологический процесс на станции очистки промывных сточных вод гальванопроизводства / Е.В. Заинчиковская, В.А. Князев // Проблемы исследования и проектирования машин. Новые химические технологии, защитные и специальные покрытия: производство и применение : сб. ст. 12 Междунар. науч.-техн. конф. – Пенза, 2019. – С. 74-80. Шифр РНБ: 2020-4/2979
4. Осокин В.М. Сорбенты на основе лузги подсолнечника для очистки воды от соединений меди / В.М. Осокин, В.А. Сомин, Л.Ф. Комарова // Ползуновский вестник. – 2014. – № 3. – С. 257-258. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.altstu.ru/media/f/old2/pv2014_03/pdf/257osokin.pdf (дата обращения: 21.11.2020).
5. Пимнева Л.А. Извлечение ионов меди, марганца и железа из природных и сточных вод / Л.А. Пимнева, И.А. Пинигина, А.А. Решетова // Успехи современного естествознания. – 2021. – № 2. – С. 107-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44804814 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Разработка способа очистки сточных вод от ионов хрома (III) и меди (II) / Т.А. Калюжная, В.С. Корнева, В.С. Мальцева, А.А. Тулупова // Актуальные проблемы экологии и охраны труда : сб. ст. 7 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – С. 104-109. Шифр РНБ: 2015-3/25770
7. Урецкий Е.А. Ресурсосберегающая технология очистки сточных вод от комплексных соединений меди / Е.А. Урецкий, В.В. Мороз // Вестник Брестского государственного технического университета. Водохозяйственное строительство, теплоэнергетика и геоэкология. – 2019. – № 2 (115). – С. 109-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42784014 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Фадеев А.Б. Очистка сточных вод от комплексных соединений меди / А.Б. Фадеев, Н.Е. Кручинина, А.Д. Зайцева // Успехи в химии и химической технологии. – 2019. – №5 (215). – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ochistka-stochnyh-vod-ot-kompleksnyh-soedinenpiy-medi (дата обращения: 21.11.2022).
9. Чубенко М. Н. Разработка технологии очистки производственных стоков с утилизацией соединений меди и цинка : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чубенко Мария Николаевна ; [Ивановский гос. химико-технол. ун-т]. – Иваново, 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000115884/view/#page= (дата обращения: 21.11.2020).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: