Просмотр запроса №46667
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы "Обеспечение экологической безопасности в контексте современного экологического законодательства". Спасибо!
Ответ
[2022-11-23 14:25:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Герасимова К.Д. Некоторые проблемы правового регулирования обеспечения экологической безопасности в законодательстве РФ // Государство и право – МНСК-2018 : материалы 56-й междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 300-301. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000652699 (дата обращения: 23.11.2022).
2. Кабанова М.Б. К вопросу о понятии ответственности за нарушение законодательства об экологической безопасности // Криминалистъ. – 2022. – № 3 (40). – С. 145-149. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбЮИ (фил.) УП РФ. URL: https://www.procuror.spb.ru/doc/k40.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
3. Каранда А.В. Перспективы развития законодательства в области экологической безопасности // Трансформация экономической и правовой системы России: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. студ. конф. – Самара, 2021. – С. 201-205. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГЭУ. URL: https://www.sseu.ru/sites/default/files/2021/03/sno_vseros_konf_2020.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
4. Курбатова С.М. Законодательство как основообразующий фактор формирования экологической безопасности предприятия // Кооперация в меняющемся мире цифровых технологий : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2020. – С. 172-175. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44287380&selid=44287421 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мороз А.Ф. Прокурорский надзор за исполнением экологического законодательства как критерий соблюдения экологической безопасности // Colloquium-Journal. – 2019. – № 10/10 (34). – С. 45-46. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-34-10.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
6. Руденко М.А. Проблемы совершенствования федерального законодательства об экологической безопасности // Юридический форум : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 77-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/MK-1434.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
7. Туратбекова А.Т. Ответственность за нарушение законодательства об экологической безопасности: понятие и виды // Евразийское Научное Объединение : сетевое изд. – 2020. – № 9/4 (67). – С. 289-290. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44134201 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Уркаев О.О. Уголовная ответственность за нарушение лесного законодательства как мера обеспечения экологической безопасности // Безопасность в современном мире : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. С.А. Бондарева. – Волгоград, 2021. – Ч. 2. – С. 357-361. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВИУ РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.11.2022).
9. Холецкая А.Ю. Российское законодательство в сфере обеспечения экологической безопасности РФ // Правовые проблемы и тенденции обеспечения экологической безопасности и механизма адаптации к климатическим изменениям : сб. тез. по итогу круглого стола / Крым. фед. ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2021. – С. 83-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТА КФУ им. В.И. Вернадского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.11.2022).
10. Чехарина В.И. Экологическая безопасность в законодательстве и решениях конституционных судов (из зарубежного опыта) // Стратегия устойчивого развития: экологические права и другие компоненты : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.А. Сошникова и др. – Москва, 2018. – С. 169-173.
11. Чистякова Е.М. Административная ответственность за нарушение лесного законодательства как мера обеспечения экологической безопасности // Современные проблемы обеспечения экологической и продовольственной безопасности : материалы междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практ. сотрудников, студентов, магистрантов, аспирантов. – Волгоград, 2019. – С. 141-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВИУ РАНХиГС. URL: https://docs.vlgr.ranepa.ru/podr/ipc/elizd/%D0%90%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD_2019_%28%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%29.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
12. Чуклова Е.В. Роль уголовного законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности // Российская наука в современном мире : сб. ст. XLI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 148-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: http://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-41_originalmaket_N.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
13. Шахбанова Э.Д. Экологическая безопасность, как институт природоохранного законодательства // Экономическая безопасность и права человека в контексте гражданского и арбитражного судопроизводства : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2021. – С. 308-312. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48523482 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.