Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46665
Здравствуйте! Прошу помочь составить список литературы по теме "Творчество Джозефа Райта из Дерби и Джорджа Марленда в собрании Государственного Эрмитажа"
Ответ [2022-11-23 19:59:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аллен Б. Русский вкус к британской живописи в России в конце XVIII века // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 190-194 : 2 цв. ил., 2 ил.
Аннотация: О русско-английских художественных связях в эпоху Екатерины II: английских художниках, работавших в России по ее приглашению (Роберт Бромптон, Джордж Картер и др.), приобретении произведений английских художников (Д. Райта, Дж. Рейнольдса), покупке коллекции Р. Уолпола.
2. Бенуа А.Н. Джозеф Райт : [Крат. очерк жизни и творчества художника] / А.Н. Бенуа. – [Петроград, 1921]. – С.37-42, 5 л. ил.
3. Джонс Д. Британское искусство от Хогарта до Бэнкси / Д. Джонс. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 2020. – 384 с., цв. ил.
4. Карякина Т.Д. Европейский фарфор эпохи Просвещения // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2008. – № 3. – С. 74-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-farfor-epohi-prosvescheniya (дата обращения: 22.11.2022).
5. Кроль А.Е. Джозеф Райт. "Кузница" / А.Е. Кроль ; Гос. Эрмитаж. – Ленинград : Тип. Гос. Эрмитажа, 1948. – 8 с., 1 л. ил. : ил.
6. Лисенков Е.Г. Английское искусство XVIII века / Е.Г. Лисенков. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1964. – 287 с., 18 л. ил. : ил.
7. Потёмкина И.П. Художник-новатор эпохи Просвещения Джозеф Райт из Дерби // Царскосельские чтения. – 2012. – Т. 3, № 16. – С. 231-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-novator-epohi-prosvescheniya-dzhozef-rayt-iz-derbi (дата обращения: 22.11.2022).
8. Эрмитаж (Ленинград). Искусство Англии XVII-XIX вв. – Москва : Искусство, 1955. – 23 с., 8 л. ил.
См. также коллекцию Джозефа Райта в Эрмитаже:
Райт из Дерби, Джозеф (Wright of Derby, Joseph; 1734-1797) (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: