Просмотр запроса №46655
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию - статьи за последние 8 лет (по возможности) по теме "Политические партии или политики Молдовы, поддерживающие Россию и Беларусь" Спасибо огромное заранее!
Ответ
[2022-11-22 12:14:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в которых Вы найдете интересующую Вас информацию (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Астахова С.В. Молдавия в условиях политического кризиса. – DOI 10.20542/2073-4786-2019-2-115-126 // Россия и новые государства Евразии. – 2019. – № 2. – С. 115-126. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2019_02/14-Astakhova.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
2. Астахова С.В. Молдавия выбирает между Востоком и Западом // Россия и новые государства Евразии. – 2014. – № 4. – С. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2014_04/Moldavia_vybiraet_Astahova.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
3. Астахова С.В. Молдавия: парламентские выборы в контексте современных политических реалий // Россия и новые государства Евразии. – 2019. – № 1. – С. 88-102. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2019_01/FullText_012019.pdf#page=90 (дата обращения: 22.11.2022).
4. Вик Х.Г. Стремление России к доминированию: судьба Украины, Молдавии и Беларуси // Мир перемен. – 2005. – № 2. – С. 64-76.
5. Кандель П.Е. Молдова: выборы выбора // Власть. – 2018. – № 1. – С. 180-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moldova-vybory-vybora (дата обращения: 22.11.2022).
6. Колоколова М. Установки на патернализм в политической культуре Украины, Беларуси и Молдовы // Perekrestki. – 2015. – № 1/2. – С. 96-111. – Электронная копия доступна на сайте EHU. URL: http://journals.ehu.lt/index.php/perekrestki/article/view/59 (дата обращения: 22.11.2022).
7. Лавренов С.Я. Геополитический вектор Молдавии / С.Я. Лавренов, О.В. Ушурелу // Обозреватель-Observer. – 2019. – № 2 (349). – С. 91-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskiy-vektor-moldavii (дата обращения: 22.11.2022).
8. Лаврёнов С.Я. Молдова между жерновами «большой» политики // Пространство и время. – 2015. – № 1/2 (19/20). – С. 53-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moldova-mezhdu-zhernovami-bolshoy-politiki (дата обращения: 22.11.2022).
9. Россия и мир в 2020 году : контуры тревожного будущего : [геополитический прогноз] / под ред. Андрея Безрукова и Андрея Сушенцова. – Москва : Эксмо, 2015. – 382, [1] с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2022).
10. Турко Т. Проблема внешнеполитической ориентации в программах политических партий Республики Молдова / Т. Турко, Р. Светличный // Teoria ?i practica administr?rii publice. – 2015. – 22 mai. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/155-158_15.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
11. Тютюнников А.Л. Между Востоком и Западом: Молдова на геополитическом перепутье // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 99-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-vostokom-i-zapadom-moldova-na-geopoliticheskom-pereputie (дата обращения: 22.11.2022).
12. Урсаки И.В. Молдавско-Приднестровский конфликт и его влияние на современную политику Республики Молдова / И.В. Урсаки, В.Р. Атнашев // Россия в глобальном мире. – 2015. – № 7 (30). – С. 576-586. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moldavsko-pridnestrovskiy-konflikt-i-ego-vliyanie-na-sovremennuyu-politiku-respubliki-moldova (дата обращения: 22.11.2022).
13. Фокина Л.В. Молдова: экономические и политические процессы на современном этапе // Диалог: политика, право, экономика. – 2018. – № 4. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств. URL: https://iacis.ru/public/upload/files/1/866.pdf#page=41 (дата обращения: 22.11.2022).
14. Чеботарь О.Г. Российско-молдавские отношения на современном этапе // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 4. – С. 120-131. – Электронная копия номера доступна на сайте Дипломатической акад. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/1532/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__4-2018.pdf?ysclid=las03q095y169833023 (дата обращения: 22.11.2022).
15. Шевченко Р. Российская Имперская политика в Молдове (1989-2015) // Наукові записки з української історії. – 2016. – № 40. – С. 192-214. – Электронная копия доступна на сайте Университет Григория Сковороди в Переяслави. URL: http://ephsheir.uhsp.edu.ua/bitstream/handle/8989898989/2536/%D0%9D%D0%97_%E2%84%9640_2016.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=192 (дата обращения: 22.11.2022).