Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46654
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по докладу: «Ультрафиолетовая обработка воды, как один из методов обеззараживания сточных вод»
Ответ [2022-11-21 10:51:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Богун П.В. Повышение энергоэффективности систем ультрафиолетового обеззараживания воды / П.В. Богун, Е.Г. Князева // ВСТ: Водоснабжение и санитарная техника. – 2020. – № 5. – С. 4-10.
2. Испытания комбинированного способа ультрафиолетового и ультразвукового обеззараживания сточных вод / Н.М. Лебедев, В.А. Грачев, А.Н. Арефьева и др. // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2020 № 5. – С. 24-28. – Библиогр.: 19 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42784168 (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Козлов Д.Г. Ультрафиолетовое и ультразвуковое обеззараживание питьевой воды / Д.Г. Козлов, М.И. Аксенова // Энергоэффективность и энергосбережение в современном производстве и обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2020. – С. 301-308. – Библиогр.: 8 назв.
4. Кудрявцев Н.Н. Комплексный метод применения ультразвука и ультрафиолета для обеззараживания воды / Н.Н. Кудрявцев, А.Д. Смирнов, А.А. Ткачев // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2020. – № 1. – С. 22-24.
5. Ледяева Ю.В. Ультрафиолетовые установки для обеззараживания природных и сточных вод // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2019. – № 9. – С. 4-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39547112 (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лопатин С.А. Обеззараживание воды ультрафиолетовым облучением / С.А. Лопатин, В.И. Кириленко, М.А. Муртузалиев // Актуальные проблемы военно-научных исследований. – 2021. – № S4 (16). – С. 110-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46159769 (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Махно М.А. К вопросу об очистке сточных вод на мясоперерабатывающих предприятиях / М.А. Махно, В.Ю. Контарева // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2019. – № 2-1. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38503615 (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Обеззараживание сточных вод ультрафиолетовым излучением / А.П. Грудинкин, С.В. Волков, А.Г. Комаров и др. // Водоочистка. – 2017. – № 12. – С. 6-15. – Библиогр.: 10 назв.
9. Определение унифицированных доз ультрафиолетового обеззараживания воды от бактериального, вирусного и паразитарного загрязнения / Ю.А. Рахманин, А.В. Загайнова, Т.З. Артемова др. // Гигиена и санитария. – 2019. – Т. 98, № 12. – С. 1342-1348.
10. Пахомов А.Н. Применение клеточных автоматов при моделировании процесса ультрафиолетового обеззараживания воды / А.Н. Пахомов, Н.Ц. Гатапова, Ю.В. Пахомова // Вестник ТГТУ. – 2021. – Т. 27, № 2. – С. 255-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kletochnyh-avtomatov-pri-modelirovanii-protsessa-ultrafioletovogo-obezzarazhivaniya-vody/viewer (дата обращения: 21.11.2022).
11. Ткачев А.А. Обеззараживание сточных вод: хлорирование или ультрафиолет? / А.А. Ткачев, В.Л. Баранов, В.М. Пискарева // Экология производства. – 2018. – № 5. – С. 58-62.
12. Ткачёв А.А. Сравнительная оценка эксплуатационных затрат на обеззараживание сточных вод при применении хлорирования и УФ-технологии / А.А. Ткачев, В.Л. Баранов, В.М. Пискарева // Водоснабжение и санитарная техника. – 2018. – № 3. – С. 31-34.
13. Торосян Р.Н. Обеззараживание воды ультрафиолетовыми лучами в системе сельскохозяйственного водоснабжения / Р.Н. Торосян ; Науч.-техн. о-во сел. хоз-ва. Центр. правл. – Москва : Россельхозиздат, 1967. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв.
14. Ультрафиолетовое обеззараживание как элемент многобарьерной схемы очистки воды для защиты от патогенов, устойчивых к хлорированию / З.И. Жолдакова, Е.А. Тульская, С.В. Костюченко, А.А. Ткачев // Гигиена и санитария. – 2017. – Т. 96, № 6. – С. 531-535. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ultrafioletovoe-obezzarazhivanie-kak-element-mnogobariernoy-shemy-ochistki-vody-dlya-zaschity-ot-patogenov-ustoychivyh-k-hlorirovaniyu/viewer (дата обращения: 21.11.2022).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: