Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46652
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по докладу: «Озонирование, как один из перспективных»методов обеззараживания сточных вод»
Ответ [2022-11-20 14:52:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Ананьев В.А. Химические основы современных окислительных технологий на основе озона очистки сточных вод : учеб. пособие / В.А. Ананьев, В.Л. Ананьева. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2012. – 147 с. : ил. – Библиогр.: 218 назв.
2. Бородин П.М. Методы обеззараживания городских сточных вод / П.М. Бородин, А.В. Бородулина, Д.Д. Сибирцев // Теория. Практика. Инновации. – 2019. – № 2 (38). – С. 77-83.
3. Иванчук А.М. Анализ процессов очистки сточных вод / А.М. Иванчук, Е.В. Малич, М.М. Смородинова // NovaUm.Ru. – 2021. – № 30. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45788347 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Карелин Я.А. Применение озонирования для очистки городских сточных вод / [сост. Я.А. Карелин, Г.М. Глобенко, А.П. Дмитриева]. – Москва : ГОСИНТИ, 1981. – 25 с. : ил. – (Проблемы больших городов : обзор. информ. / Об-ние по руководству НТИ и пропагандой в РСФСР при Гос. ком. СССР по науке и технике, Гос. НИИ науч. и техн. информ. ; вып. 7). – Библиогр.: с. 24-25.
5. Козлов М.Н. Доочистка и обеззараживание городских сточных вод озоном / [М.Н. Козлов, Е.В. Филимонова]. – Москва : НИИ экономики жил.-коммун. хоз-ва, 1991. – 95 с., включ. обл. : ил. – (Водоснабжение и канализация / Акад. коммун. хоз-ва им. К.Д. Памфилова, НИИ экономики жил.-коммун. хоз-ва, Центр отрасл. орган НТИ ; Вып. 3 (84)). – (Серия). – Библиогр.: с. 83-94.
6. Михайлов А.А. Озонирование. Способы получения озона. Принцип действия озонатора. Анализ рынка промышленных озонаторов / А.А. Михайлов, М.Ю. Смирнова // Наука через призму времени. – 2020. – № 5 (38). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42828795 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Озонирование сточных вод предприятий деревообрабатывающей промышленности с применением гетерогенного катализатора с наносвойствами / А. К. Мазитова, И. А. Сухарева, А. Ф. Аминова и др. // Нанотехнологии в строительстве. – 2019. – Т. 11, № 4. – С. 394-404. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39518525 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Озоновая стимуляция биологических процессов при очистке сточных вод / А.А. Цхе, А.А. Луканин, А.В. Цхе и др. // Технологии очистки воды "Техновод-2018" : материалы 11 Междунар. науч.-практ. конф. – Сочи, 2018. – С. 259-263.
9. Оценка возможности использования метода озонирования для обезвреживания сточных вод, содержащих нитроорганические соединения / О.С. Пономарева, И.С. Глушанкова, В.С. Постников, А.В. Хышов // Химия. Экология. Урбанистика. – 2017. – Т. 2017. – С. 563-569. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30042440 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Роствинская В.С. Изучение методов очистки сточных вод // Трибуна ученого. – 2020. – № 7. – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43790259 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Селюков А.В. Доочистка биологически очищенных городских сточных вод озонированием / А.В. Селюков, М.Ю. Семенов // ВСТ: Водоснабжение и санитарная техника. – 2022. – № 2. – С. 41-45.
12. Танеева А.В. Анализ очистки сточных вод от фенолов методом озонирования // Поволжский научный вестник. – 2017. – № 3. – С. 8-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36973772 (дата обращения: 20.11.2022). – Доступ после регистрации.
13. Фурдуй В.С. Применение озонирования для очистки производственных сточных вод / В.С. Фурдуй, И.Г. Бере?за // Лазерно-информационные технологии в медицине, биологии, геоэкологии и на транспорте – 2020 : тр. 28 Междунар. конф. – Новороссийск, 2020. – С. 236-240.
14. Шихалева Е.П. Применение озонирования в технологии очистки сточных вод // Сантехника. – 2019. – № 6. – С. 40-47.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: