Просмотр запроса №46651
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти наиболее подробную информацию для доклада по теме" Методы и оборудование удаления соединений серы из отходящих промышленных газов сернокислотного производства"
Ответ
[2022-11-20 14:27:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Балыбердин А.С. Очистка отходящих газов от тумана серной кислоты в производствах ЭНМ : учеб. пособие / А.С. Балыбердин, О.В. Царева. – Казань : КНИТУ, 2019. – Ч. 2. – 83 с. : ил. – Библиогр.: с. 75-80 (41 назв.). Шифр РНБ: 2019-4/5352
2. Ивлиева М.С. Анализ методов очистки газов, основанных на нейтрализации сернистого ангидрида // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2021. – Вып. 5. – С. 163-167 : ил. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-ochistki-gazov-osnovannyh-na-neytralizatsii-sernistogo-angidrida/viewer (дата обращения: 20.11.2022).
3. Кормина Л.А. Технологии очистки газовых выбросов : учеб. пособие / Л.А. Кормина, Ю.С. Лазуткина. – Барнаул : АлтГТУ, 2019. – 263 с. – Библиогр.: 22 назв. – Электронная копия доступна на сайте elib.altstu.ru. URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2020/Kormina_TehOchGazVyb_up.pdf (дата обращения: 20.11.2022).
4. Левин Н.В. Газовые выбросы сернокислотных производств, современное состояние и перспективные направления по их снижению / Н.В. Левин, В.В. Игнн, Д.В. Долгов // Научно-исследовательский ин-т по удобрениям и инсектофунгицидам (НИУИФ) 1919-2014 : сб. науч. тр. – Москва, 2014. – С. 543-546. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2015-7/199
5. Ли Ксианг. Основные методы очистки газов от диоксида серы / Ли Ксианг, И.М. Розин, Ю.К. Рубанов // Безопасность, защита и охрана окружающей природной среды: фундаментальные и прикладные исследования : сб. докл. Всерос. науч. конф. – Белгород, 2019. – Ч. 1. – С. 173-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42307641 (дата обращения: 20.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Николаева Л. А. Очистка газовых выбросов в химической технологии и энергетике карбонатным шламом : монография / Л. А. Николаева, А. Н. Хуснутдинов. – Казань : КГЭУ, 2021. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 88-102 (184 назв.). Шифр РНБ: 2022-3/15087
7. Применение активных углей для очистки от диоксида серы неконцентрированных отходящих газов / Н.В. Ксандров, Н.Н. Котова, О.Р. Ожогина, Т.Н. Казанкова // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 161. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21162593 (дата обращения: 20.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Тарасов А.В. Анализ зарубежного опыта по очистке газов от сернокислотного тумана при производстве серной кислоты / А.В. Тарасов, О.Г. Еремин // Цветная металлургия. – 2002. – № 5. – С. 40-42.
9. Царева О.В. Интенсификация очистки газов от тумана серной кислоты волокнистыми фильтрами / О.В. Царева, Р.А. Халитов, Ф.Ф. Абдурахманова // Экологические проблемы горнопромышленных регионов : сб. докл. Междунар. молодеж. конф. – Казань, 2012. – С. 472-475. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2013-3/3966
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.