Просмотр запроса №46648
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу о Сицилийской вечерне. Спасибо
Ответ
[2022-11-20 18:07:55] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, отдельных публикаций найдено немного (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Агапов Г.А. Королевство Арагон в системе англо-французских противоречий XIII в. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2013. – № 13 (114). – С. 78-86. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korolevstvo-aragon-v-sisteme-anglo-frantsuzskih-protivorechiy-xiii-v-1 (дата обращения: 19.11.2022).
2. Дворкин А.Л. Роль византийско-арагонского тайного союза в подготовке «Сицилийской вечерни» // Альфа и Омега. – 1994. – № 2. – С. 38-54. – Электронная версия доступна на сайте Правмир. URL: https://www.pravmir.ru/rol-vizantijsko-aragonskogo-tajnogo-soyuza-v-podgotovke-sicilijskoj-vecherni/?ysclid=lao7prly3k691003618 (дата обращения: 19.11.2022).
3. Норвич Д.Д. История Сицилии : [Сицилия – ворота между Востоком и Западом] / Джон Норвич ; [пер. с англ. В. Желнинова]. – Москва : АСТ, cop. 2018. – 382, [1] с.
4. Стивен Р. Сицилийская Вечерня: история Средиземноморья в XIII веке / Рансимен Стивен ; [пер. с англ. Нейсмарк С. В.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2007. – 381, [1] с.
5. Трошева А.Г. Педро Арагонский как участник борьбы за Сицилийское Королевство в 80-е гг. XIII века (по «Хронике» Джованни Виллани) // Развитие современной науки: тенденции, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Нефтекамск : Мир науки, 2018. – URL: http://science-peace.ru/files/RSNTPP_2018.pdf#page=135 (дата обращения: 19.11.2022).
Рекомендуем также обратиться к монографиям, посвященным истории Италии в целом.