Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №46642
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какую литературу возможно использовать для написания ВКР по теме:"Методика расчёта числа причалов для обработки сухогрузных судов "?
Заранее благодарю.
Ответ [2022-11-21 18:14:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Артамонова М.Ю. Расчет оптимального распределения грузопотоков по причалам морского порта с помощью методов линейного программирования / М.Ю. Артамонова, О.П. Добржинская // Научные исследования: теория, методика и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – Т. 1. – С. 264-270. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29288616 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бурыкин А.А. К обоснованию количества причалов для обработки составов речных судов / А.А. Бурыкин, В.П. Шилкин, И.Д. Шилкина // Транспортное дело России. – 2021. – № 1. – С. 135-136. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45572970 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Горгуца Ю.В. Модели, описывающие обработку судов на рейдовых причалах // Морские интеллектуальные технологии. – 2020. – № 2-1(48). – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44061327 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Екимов А.Ю. Проектирование основных сооружений и устройств речного порта : учеб.-метод. пособие / А.Ю. Екимов. – Гомель : БелГУТ, 2016. – 88 с. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: http://elib.bsut.by/handle/123456789/602 (дата обращения: 21.11.2022).
5. Китиков А.Н. Моделирование для расчета числа причалов порта / А.Н. Китиков, А.Л. Кузнецов // Логистика: современные тенденции развития : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 204-208. Шифр РНБ: 2013-3/27744
6. Китиков А.Н. Оценка комплексной потребности логистического кластера в грузопассажирских причалах // Порто-ориентированная логистика-2016 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 120-127 : ил. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та морского и речного флота. URL: https://mtm.gumrf.ru/wp-content/uploads/Conf_461016_11.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
7. Кузнецов А.Л. Расчет времени ожидания и занятости причала для произвольных судов, неоднородных причалов и произвольных характеристиках потока судов / А.Л. Кузнецов, А.Н. Китиков, С.Н. Протопович // Транспортное дело России. – 2013. – № 1. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20137664 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Линцова Ю.А. Методика расчета и повышения интенсивности грузовых работ на причале // Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. – Иваново, 2009. – Т. 1, № 4. – С. 41-42.
9. Об организации обработки и обслуживания сухогрузного флота в морских портах и портовых пунктах Минморфлота. – Москва : Мортехинформреклама, 1983. – 168 с. Шифр РНБ: 84-5/2211
10. Определение оптимального числа причалов в порту / А.А. Луговец, А.Д. Сироткин, Л.В. Терентьева, А.А. Фунтусов // Морские интеллектуальные технологии. – 2020. – № 1/2(47). – С. 244-248. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42581056 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11. Терентьева Л.В. О приближенном способе расчета суточных расходов причала морского порта // Проблемы транспорта Дальнего Востока. Доклады научно-практической конференции. – 2017. – Т. 1. – С. 307-312. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32880279 (дата обращения: 21.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
12. Терентьева Л.В. Экономический аспект задачи по оптимизации числа причалов в порту // Asia-Pacific Journal of Marine Science and Education. 2012. – Т. 2, № 1. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте marinejournal. URL: marinejournal.msun.ru (дата обращения: 21.11.2022).
Рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: