Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №46640
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для написания курсовой работы в медицинский колледж на тему "Профилактика инфаркта миокарда"
Ответ [2022-11-19 18:52:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бубнова М.Г. Актуальные проблемы участия и обучения кардиологических пациентов в программах кардиореабилитации и вторичной профилактики // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2020. – Т. 19, № 6. – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44431513 (дата обращения: 19.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Виноградов О.И. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта миокарда, инсульта, сердечно-сосудистой смерти : карманный справочник / О.И. Виноградов, Е.Д. Карташева ; [ФГБУ "Национал. медико-хирург. центр им. Н.И. Пирогова" Минздрава России, Общество доказательной неврологии]. – Москва : Третьяковъ, 2017. – 144 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 140-144. Шифр РНБ : 2019-3/17860.
3. Голощапов-Аксенов Р.С. Социально-гигиенические аспекты профилактики инфаркта миокарда на основе прогнозирования в зависимости от факторов риска / Р.С. Голощапов-Аксенов, С.К. Фролов, А.В. Гурин // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2018. – Т. 1. – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32756857 (дата обращения: 19.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ибрагимов М.А.О. Краткий обзор методов профилактики инфаркта миокарда // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 23. – С. 2751-2756. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44489220 (дата обращения: 19.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Калинина А.М. Первичная профилактика инфаркта миокарда у мужчин среднего возраста (15-летнее наблюдение) : клинико-экономические аспекты проблемы / А.М. Калинина, А.В. Концевая // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 134-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-profilaktika-infarkta-miokarda-u-muzhchin-srednego-vozrasta-15-letnee-nablyudenie-kliniko-ekonomicheskie-aspekty-problemy (дата обращения: 19.11.2022).
6. Кардиоваскулярная профилактика : учеб. пособие : [для студентов специальности "Лечебное дело"] / В.В. Столярова, Н.Ю. Лещанкина, А.А. Александровский и др. ; Национал. исслед. Мордовск. гос. ун-т им. Н.П. Огарёва. – Саранск : Афанасьев В.С., 2018. – 80 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 72. Шифр РНБ : 2020-4/5870.
7. Киреев К.А. Новое направление в профилактике инфаркта миокарда – акценты на медико-социальную характеристику пациента / К.А. Киреев, М.Г. Москвичева, А.А. Фокин // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-napravlenie-v-profilaktike-infarkta-miokarda-aktsenty-na-mediko-sotsialnuyu-harakteristiku-patsienta (дата обращения: 19.11.2022).
8. Клиническая фармакология антитромботических средств. Первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с использованием антитромботических препаратов : [монография] / С.В. Поветкин, О.В. Левашова, Ю.В. Лунева [и др.] ; Курск. гос. мед. ун-т. – Курск : КГМУ Минздрава России, 2019. – 192 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 184-192. Шифр РНБ : 2019-3/19170.
9. Методы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в практике здравоохранения : монография / [С.А. Макаров, Е.В. Горбунова, О.В. Груздева и др. ; под ред. Г.В. Артамоновой] ; НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2017. – 147, [3] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ : 2018-3/33634.
10. Назаров А.М. Использование технологии риск-менеджмента для повышения эффективности первичной профилактики инфаркта миокарда // Вестник современной клинической медицины. – 2015. – Т. 8, № 1. – С. 78-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-risk-menedzhmenta-dlya-povysheniya-effektivnosti-pervichnoy-profilaktiki-infarkta-miokarda (дата обращения: 19.11.2022).
11. Назаров А.М. Клинико-экономическая оценка первичной профилактики инфаркта миокарда как обоснование необходимости ее проведения и повышения эффективности // Архивъ внутренней медицины. – 2016. – Т. 6, № 6(32). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-ekonomicheskaya-otsenka-pervichnoy-profilaktiki-infarkta-miokarda-kak-obosnovanie-neobhodimosti-ee-provedeniya-i-povysheniya (дата обращения: 19.11.2022).
12. Самородская И.В. Повторный инфаркт миокарда : оценка, риски, профилактика / И.В. Самородская, С.А. Бойцов // Российский кардиологический журнал. – 2017. – Т. 22, № 6. – С. 139-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povtornyy-infarkt-miokarda-otsenka-riski-profilaktika (дата обращения: 19.11.2022).
13. Череватая М.Г. Инфаркт миокарда как социально значимое заболевание. Профилактика инфаркта миокарда // Сборник материалов региональной университетской научно-практической конференции Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского. Серия: "Естественные и технические науки" (Калуга, 17-18 апреля 2019 г.). – Калуга, 2019. – С. 248-255. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43007324 (дата обращения: 19.11.2022). – Доступ после регистрации.
14. Чистик Т.В. Омоложение инфарктов миокарда и инсультов : современные методы профилактики // Артериальная гипертензия. – 2016. – № 4(48). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/omolozhenie-infarktov-miokarda-i-insultov-sovremennye-metody-profilaktiki (дата обращения: 19.11.2022).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: