Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46634
Вопрос . Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, источники для доклада по теме "Химическая очистка сточных вод"
Ответ [2022-11-19 18:46:37] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1.Гузенко М.В. Химические методы очистки сточных вод // Непрерывная система образования. Инновации и перспективы : cб. ст. междунар. студенч. конф., 30 окт. 2020 г., г. Воронеж, Россия / Ростовский гос. ун-т путей сообщения. – Воронеж, 2020. – С. 238-240. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44397539 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
2.Доронкина И.Г. Реагентная очистка сточных вод / Доронкина И.Г., Голуб О.В. // Наука, образование, производство в решении экологических проблем (Экология-2022) : XVIII Междунар. науч.-техн. конф. : [в 2 т.] / Уфимский гос. авиационный техн. ун-т. – Уфа, 2022. – Т.1. – С. 256-262. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49567455 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
3.Иванчук А.М. Анализ процессов очистки сточных вод / А.М. Иванчук, Е.В. Малич, М.М. Смородинова // NovaUm.Ru. – 2021. – № 30. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45788347 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
4.Крупнова Т.Г. Очистка городских сточных вод : учеб. пособие / Т.Г. Крупнова, О.В. Ракова ; Южно-Уральский гос. университет. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2020. – 79 с. : ил. – Библиогр.: с. 76-77 (20 назв.). Шифр РНБ: 2021-4/11538
5.Ксенофонтов Б.С. Химическая обработка воды : монография / Б.С. Ксенофонтов. – Москва ; Тверь : Тверской гос. ун-т, 2021. – 164 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 154-163 (105 назв.). Шифр РНБ: 2021-3/22035
6.Маркина К.В. Технологические особенности очистки сточных вод крупных промышленных городов / К.В. Маркина, Л.Р. Гайнуллина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, молодых ученых и студентов (20 мая 2022 г.) / Российский гос. профессионально-пед. ун-т [и др.]. – Екатеринбург, 2022. – С. 212-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49209427 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
7.Очистка сточных вод от сложных органических веществ / Б.С. Ксенофонтов, А.С. Козодаев, Р.А. Таранов, М.С. Виноградов // Экология и промышленность России. – 2020. – Т. 24, № 7. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43321615 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
8.Парфентьева Н.А. Особенности утилизации осадков сточных вод в зарубежных странах / Н.А. Парфентьева, Н.Д. Пельменёва // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 513-516. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49505167 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
9.Паукова В.С. Особенности очистки промышленных и бытовых сточных вод // Наука и образование: актуальные вопросы теории и практики : материалы Междунар. науч.-метод. конф., 23 марта 2021 г. / Самарский гос. ун-т путей сообщения [и др.]. – Оренбург, 2021. – С. 643-645. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49404824 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
10.Хорохорина И.В. Мембранные технологии – экологичные способы очистки сточных вод / И.В. Хорохорина, С.И. Лазарев, С.М. Бидуля // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2021. – № 3 (81). – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46653273 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: