Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №46625
Вопрос . Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы о въездных знаках (стелах) «Ленинград», которые ставили в 1950-1970 гг.
Ответ [2022-11-19 18:37:03] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ, БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД EastView, произведен поиск на сайте «Архивы Санкт-Петербурга», архитектурном сайте Санкт-Петербурга Citywalls, в электронной научной библиотеке eLIBRARY, электронной научной библиотеке «КиберЛенинка», поисковой системе Академия Google. Судя по всему, Ваш запрос требует расширенного библиографического поиска, просмотра изданий de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Предлагаем ресурсы, которые могут быть Вам полезны для начала работы над темой:
1. Авсюкевич В.И. Въездные знаки: от древности до наших дней // Проблемы. Исследования. Тенденции развития региональной архитектуры : сб. науч. тр. / Брест. гос. техн. ун-т. – Брест : БрГТУ, 2016. – С. 3-5. – Библиогр.: с. 5 (6 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РепозиторияБрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/1629/3-5.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 18.11.2022).
2. Григорьев Н. Золотые морские ворота Ленинграда // Ник Григорьев : [сайт]. – Санкт-Петербург, 25.10.2018. – URL: https://sainter.ru/stelaleningrada/ (дата обращения: 18.11.2022).
3. Знаки границы города, надписи «Ленинград» // Форум ресурса «Проекты Петербурга». – Санкт-Петербург, 2009-2013. – URL: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=1121 (дата обращения: 18.11.2022).
4. Раднаева Н. Идентификация городов СССР через въездные знаки : [визуал. исслед.] / Раднаева Наталья. – Москва : Шк. Дизайна НИУ ВШЭ, 2018. – 146 с. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Calam?o. URL: https://ru.calameo.com/books/005615032e46c6f04277d(дата обращения: 18.11.2022).
5. Самойлова Н.В. Малые архитектурные формы: въездной знак. Особенности проектирования : учеб. пособие / Н.В. Самойлова ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 2018. – 100, [1] с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 55 (8 назв.), с. 86 (6 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/34535
6. Сардаров А.С.Архитектура автомобильных дорог / А.С. Сардаров. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Транспорт, 1993. – 269, [2] с. : ил. –Библиогр.: с. 267-270 (69 назв.). Шифр РНБ: 93-2/246.
Вы можете заказать подбор ресурсов в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Возможно, Вам также будут полезны Информационно-аналитический бюллетень Архитектурный Петербург и журнал по архитектуре Ленинграда, выходящий с 1960 по 1981 г. под названием «Строительство и архитектура Ленинграда». Шифр РНБ: П32/55
Кроме того, для поиска интересующей Вас информации Вы можете обратиться в Государственный Музей истории Санкт-Петербурга (открыть ссылку) и в Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: