Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №46619
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по литературоведческой теме "Пьеса А.Н. Островского "Интерпретация образов актеров: Счастливцева, Робинзона и Шмаги - в драматургии А.Н. Островского". Заранее спасибо.
Ответ [2022-11-18 13:42:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вишневская И.В. Бесконечные актерские дороги // Театральная жизнь. – 1988. – № 13. – С. 24-26.
Аннот.: Театральная тематика пьес А.Н. Островского.
2. Вишневская И. "...и академия, и меценат, и защита" // Современная драматургия. – 1992. – № 1. – С. 205-214.
Аннот.: Актерские пьесы А.Н. Островского.
3. Евстигнеева Ю.А. Интерпретация образов актеров в драматургии А.Н. Островского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евстигнеева Юлия Александровна ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003262556?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.11.2022).
4. Купцова О.В. Аркашка Счастливцев – Сганарель (к вопросу о генезисе персонажа) // Долг и любовь : сб. филол. работ в честь 65-летия М.В. Михайловой. – Москва, 2011. – C. 119-127.
5. Мохаммади З.И. Проблема "человек в искусстве" в творчестве А.Н. Островского и А.П. Чехова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 4. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-chelovek-v-iskusstve-v-tvorchestve-a-n-ostrovskogo-i-a-p-chehova (дата обращения: 18.11.2022).
6. Рыбакова Д.А. Об источниках и связях образа актера Незнамова в пьесе А.Н. Островского "Без вины виноватые" // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 4 (21). – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/189610---22203044_2014_-_4(21)/0135-0139_%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 18.11.2022).
7. Савушкина Н.И. Русская народная драма в интерпретации А.Н. Островского // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 1991. – № 3. – С. 3-11.
8. Штейнгольд А.М. Феномен театра у А.Н. Островского и А.П. Чехова / А.М. Штейнгольд, Е.М. Таборисская // Studia metrica et poetica : сб. ст. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 236-246.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: