Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №46607
Добрый день. Интересует доступная в интернете англоязычная научная литература, преимущественно монографии, по теме прокурорского надзора в послевоенном СССР (1950-е-1980-е) для обзора зарубежной историографии.
Ответ [2022-11-18 13:16:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники –ИПС Google Scholar, Google):
1. Conquest R. Justice and the Legal System in the USSR / Robert Conquest. – Westport CT : F.A. Praeger, 1968. – 152 p.
2. Daly J. Crime and Punishment in Russia: A Comparative History from Peter the Great to Vladimir Putin / Jonathan Daly. – London : Bloomsbury Publishing, 2018. – 256 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Crime_and_Punishment_in_Russia/2eJDDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=Soviet+Judicial+System&printsec=frontcover (дата обращения: 17.11.2022).
3. Garnefsky A. Public Policy in Soviet Private International Law / Andr? Garnefsky. – The Hauge : Springer Science & Business Media, 2012. – 194 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Public_Policy_in_Soviet_Private_Internat/TIByBgAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=Soviet+Judicial+System&printsec=frontcover (дата обращения: 17.11.2022).
4. Kaminskaya D. Final Judgement: My Life as a Soviet Defence Lawyer / Dina Kaminskaya. – London : Harvill Press, 1983. – 364 p.
5. Lord S. Former Soviet Union: U.S. Rule of Law Assistance Has Had Limited Impact / Stephen Lord, James Michels. – Darby : DIANE Publishing, 2001. – 69 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=RTSVl03pA6oC&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=Soviet+Judicial+System&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Soviet%20Judicial%20System&f=false (дата обращения: 17.11.2022).
6. Rand R. Comrade Lawyer: Inside Soviet Justice In An Era Of Reform / Robert Rand. – London : Routledge, 2019. – 176 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=MEmqDwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=prosecutor+in+ussr&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=prosecutor%20in%20ussr&f=false (дата обращения: 17.11.2022).
7. Semenov N.S. The Soviet Judicial System (represented in Diagrams) / Nikola? Semenovich Semenov. – [W.l.] : Institute for the Study of the History and Culture of the USSR, 1953. – 23 p.
8. Sengupta K. Criminal Laws in Soviet Union and India: A Comparative Study / Kumardipti Sengupta. – Indo-Soviet Cultural Society ; [distributors : Manisha Granthalaya, Calcutta, 1968. – 79 p.
9. Shtern M. The USSR Vs. Dr. Mikhail Stern: The Only Tape Recording of a Trial Smuggled Out of the Soviet Union / Mikhail Shtern. – [W.l.] : Urizen Books, 1977. – 267 p.
10. Zile Z.L. The Soviet legal system and arms inspection; a case study in policy implementation / Zigurds L. Zile. – New York : Ardent Media. – 394 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=j7ybmvLoB1gC&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=Soviet+Judicial+System&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Soviet%20Judicial%20System&f=false (дата обращения: 17.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: