Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №46595
Какие существуют хорошие работы о Карле Канторе? Какой-то информативный очерк о становлении и развитии его взглядов, о рецепции его идей.
Ответ [2022-11-16 18:30:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. По Вашей теме в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аронов В.Р. Карл Кантор – художественный критик. От материальной культуры к произведениям искусства // Вопросы философии. – 2012. – № 12. – С. 52-54. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=674&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
2. Вагина М.Ю. Чернописание. Презентация книги Карла Кантора // Там же. – С. 25-27. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=661&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
3. Карл Моисеевич Кантор // Там же. – 2008. – № 6. – С. 188-190.
4. К 90-летию со дня рождения К.М. Кантора // Там же. – 2012. – № 12. – С. 24. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=660&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
5. Коник М.А. Карлу Моисеевичу Кантору – человеку, которому я задавал вопросы сорок четыре года // Там же. – С. 47-51. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=672&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
6. Межуев В.М. Карл кантор – человек и философ // Там же. – С. 28-32. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=662&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
7. Шевченко В.Н. Карл Кантор, Владимир Маяковский и революция духа // Там же. – С. 33-37. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=665&Itemid=52 (дата обращения: 16.11.2022).
8. Яценко Е.В. Экфрасис в проекте западноевропейской культуры К.М. Кантора // Там же. – С. 55-57 – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=673&Itemid=52
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: