Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №46587
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, составить библиографию по деятельности первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова - административной, культурной и литературной. Также интересует биография губернатора. Заранее спасибо!
Ответ [2022-11-16 14:15:43] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы по теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК ГУНБ КК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антология красноярской песни, 1828-1998 гг. / Ком. по делам культуры и искусства адм. Краснояр. края, Гос. центр нар. творчества Краснояр. края. – Красноярск : Платина, 1998. – 646 с.
2. Бердников Л.П. Вся красноярская власть: очерки истории местного управления и самоуправления (1822—1916): факты, события, люди / Л.П. Бердников. — Красноярск : Книжное изд-во, 1995. – 320 с. – Электронная копия доступна на краевед. портале "Енисейская губерния". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.11.2022).
3. Бурмакина Н.А. Красота природы в художественных и публицистических сочинениях первого енисейского губернатора А. П. Степанова (лингвистический аспект) // Сибирский субэтнос: культура, традиции, ментальность : материалы IV Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. – Красноярск, 2008. – С. 26-35. – Электронная версия доступна на сайте Textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-1983226.html (дата обращения: 16.11.2022).
4. Енисейской губернии – 180 лет : материалы IV краеведч. чтений, Красноярск, дек. 2002 г / ред. В.И. Федорова, Т.Л. Савельева. – Красноярск : Кларетианум, 2003. – 170 с. – Библиогр. в примеч. конце ст.
5. Карчаева Т.Г. Енисейская губернская администрация: численность и состав (1822-1917 гг.) / Т.Г. Карчаева ; Сиб. фед. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2017. – 251 с. – Библиогр.: с. 150-164 и в подстроч. примеч.
6. Кытманов А.И. Краткая летопись Енисейскаго уезда и Туруханского края Енисейской губернiи, 1594-1893 годъ / А.И. Кытмановъ ; Сиб. федер. ун-т, Енисейс. краев. музей им. А.И. Кытманова. – Красноярск : СФУ, 2016. – 850 с. – (Книжное Красноярье). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ.: с. 685-843.
7. Потапов И.Ф. Енисейская губерния: история в документах и фотографиях / И. Ф. Потапов. – Красноярск : Офсет, 2008. – 414, [1] с. – Библиогр.: с. 406-411.
8. Поэты на берегах Енисея, XVIII-XXI вв.: антология одного стихотворения / ред.-сост. С. Кузичкин. – Красноярск : Семицвет, 2011. – 253, [3] с.
9. Статейнов А.П. 200 лет Енисейской губернии / [Анатолий Статейнов]. – Красноярск : Буква Статейнова, 2022. – 307 с. – (История России).
10. Фельде О.В. Первый лексикограф Енисейской губернии (о губернаторе А. П. Степанове) // История науки и образования в Сибири : сб. материалов всерос. науч. конф. с междунар. участием / Рос. гуманит. науч. фонд и др. – Красноярск, 2006. – С. 5-8.
11. Чернышова Н.К. Деятельность Красноярского кружка по изучению края. "Енисейская губерния" А.П. Степанова (20-30-е гг. XIX в.) // Региональные проблемы истории книги в Сибири и на Дальнем Востоке. – Новосибирск, 1985. – С. 3-18.
12. Чернышева Н.К. Письмо С. И. Кривцова енисейскому губернатору А.П. Степанову // Сибирь и декабристы : сб. материалов. – Иркутск, 1983. – Вып. 3. – С. 252-258.
Дополнительно см. коллекцию в электрон. краеведческой б-ке "Красноярский меридиан" (открыть ссылку).
Также рекомендуем обратиться в Виртуальную службу "Скорая помощь библиографа-краеведа" Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: