Просмотр запроса №46584
Список научной литературы на тему северных экспедиций А.В.Колчака
Ответ
[2022-11-14 13:07:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Гаврилова М.К. Арктическая эпопея адмирала А.В. Колчака // Наука и техника в Якутии. – 2009. – № 2 (17). – С. 55-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskaya-epopeya-admirala-a-v-kolchaka (дата обращения: 14.11.2022).
2. Карпов К.А. А.В. Колчак – исследователь Арктики // Образование и право. – 2013. – № 1/2. – С. 205-211. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-v-kolchak-issledovatel-arktiki (дата обращения: 14.11.2022).
3. Корякин B.C. Полярные исследования А.В. Колчака // Земля и Вселенная. – 2004. – № 4. – С. 76-83.
4. Кузнецов Н.А. В поисках Земли Санникова. Полярные экспедиции Толля и Колчака / Н.А. Кузнецов. – 2019. – 40 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2022).
5. Кузнецов Н.А. Памяти Колчака-Полярного // Морской сборник. – 2010. – № 8. – С. 83-86.
6. Мацькив С.М. Географические исследования А.В. Колчака и их значение в науке // Вестник Самарского муниципального института управления. – 2013. – № 3. – С. 97-102.
7. Синюков В.В. Александр Васильевич Колчак: от исследователя Арктики до Верховного правителя России / В.В. Смирнов. – 2-е изд., перераб. – Москва : КноРус : Корвет, 2004. – 528 с.
8. Смирнов В.Г. Полярная одиссея Александра Колчака (к 140-летию со дня рождения) // Арктика: экология и экономика. – 2014. – № 3. – С. 92-99. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://arctica-ac.ru/docs/journals/15/polyarnaya-odisseya-aleksandra-kolchaka-k-140-letiyu-so-dnya-rojdeniya.pdf?ysclid=lagixunk7k400657063 (дата обращения: 14.11.2022).
См. также публикации о А.В. Колчаке в ответе на запрос № 21957.