Просмотр запроса №46579
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы на тему: женские характеры в прозе Е. Водолазкина и М. Шишкина
Ответ
[2022-11-16 10:39:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Копоть Л.В. Гендерная репрезентация женских образов в романах Е. Водолазкина // Филоlogos. – 2019. – № 4 (43). – С. 42-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41554886 (дата обращения: 15.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Копоть Л.В. Гендерное конструирование женского образа в романе Е. Водолазкина "Авиатор" // Кросс-культурное пространство литературной и массовой коммуникации – 6 : материалы Междунар. науч. конф. – Майкоп, 2018. – С. 378-382. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36785019 (дата обращения: 15.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Копоть Л.В. Этногендерная маркированность художественных текстов: (на примере романов Е.Г. Водолазкина) // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 3. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте Пятгиорского гос. ун-та. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/612/Kopot.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
4. Михаил Шишкин : коллектив. моногр. : [сб. ст. по материалам конф.] "Знаковые имена современной русской литературы" : [I междунар науч. конф., 19-21 мая 2016 г.] / под ред. Анны Скотницкой и Януша Свежего. – Краков : Scriptum, 2017. – 507 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 493-507. – Электронная копия доступна на сайте "Uniwersytet Jagiello?ski w Krakowie". URL: https://ifw.filg.uj.edu.pl/documents/1717115/98524809/shishkin_book_web.pdf/113bc7f8-f6a7-4d3c-ba43-f7477622c0b3 (дата обращения: 15.11.2022).
5. Мосейко О.А. Метафора как способ вербализации концепта "красный" (на материале романа Е. Водолазкина "Лавр") // ХVIII Виноградовские чтения : сб. науч. тр. по результатам работы ежегод. междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 74-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте УГЭУ. URL: https://science.usue.ru/images/docs/itogi/vinograd110722.pdf#page=76 (дата обращения: 15.11.2022).
6. Оробий С.П. "Вавилонская башня" Михаила Шишкина: опыт модернизации русской прозы / С.П. Оробий ; Благовещен. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2011. – 161 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Ренкас Е.В. Дно писателя Водолазкина: литературное исследование / Евгений Ренкас. – Самара : Русское эхо, 2021. – 110, [1] с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.