Просмотр запроса №46577
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для работы на тему" Н.Н. Страхов и русская литература."
С уважением,
Кристина.
С уважением,
Кристина.
Ответ
[2022-11-16 10:25:58] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ведерникова Т.В. Н.Н. Страхов как прототип Евгения Павловича Радомского в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Н.Н. Страхов и русская культура XIX-XX вв. – Белгород, 2008. – C. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/18839?mode=full (дата обращения: 15.11.2022).
2. Генералова Н.П. Кто дал название поэтическим сборникам А.А. Фета "Вечерние огни"? // Русская литература. – 2002. – № 4. – С. 138-142. – Электронная копия доступна на сайте БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/23075 (дата обращения: 15.11.2022).
Аннот.: К истории литературных связей А.А. Фета и Н.Н. Страхова.
3. Гринева С.П. А.С. Пушкин в оценке А.А. Григорьева и Н.Н. Страхова // К Пушкину сквозь время и пространство. – Белгород, 2000. – C. 53-56.
4. Зубкова А.В. Сотрудничество Л.Н. Толстого и Н.Н. Страхова в литературе второй половины XIX века // Дух и время. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – C. 46-53. – Электронная копия доступна на сайте БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/23059 (дата обращения: 15.11.2022).
5. Маслин М.А. Н.Н. Страхов и тема "литературного изгнанничества" в сочинениях В.В. Розанова // Н.Н. Страхов в диалогах с современниками. Философия как культура понимания. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 174-184.
6. Николай Николаевич Страхов: философ, литературный критик, переводчик : библиогр. указ. / Белгор. гос. нац. исслед. ун-т, Науч. б-ка им. Н.Н. Страхова ; сост. Г.Н. Бондарева. – 3-е изд., испр. и доп. – Белгород : БелГУ, 2019. – 166 с. – Указ. имен: с. 148-160. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки-музея Н.Н. Страхова. URL: http://strakhov.bsu.edu.ru/wp-content/uploads/2017/04/Strakhov_2019.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
7. Овчинников И. С ядром на ногах: размышления Страхова о Герцене и их отражение в романе Достоевского "Подросток" // Собрание сочинений: к шестидесятилетию Л.И. Соболева. – Москва, 2006. – С. 417-428.
8. Резепин П.П. Некто Страхов // Энтелехия. – 2003. – № 7. – С. 120-124. – Электронная версия представлена на сайте "Проза.ру". URL: https://proza.ru/2020/02/04/1681 (дата обращения: 15.11.2022).
9. Розанов В.В. Литературные изгнанники. Н.Н. Страхов, К.Н. Леонтьев / В.В. Розанов. – Москва : Республика, 2001. – 475,[2] с. – (Собрание сочинений ; Т. 13). – Библиогр. в коммент.: с. 417-454. – Указ. имен: с. 455-476.
10. Тарасов Б.Н. "Мундирное человечество" или "народная личность"?: полемика в литературной критике второй половины XIX века // Литература в школе. – 2000. – № 6. – С. 34-42.
11. Туниманов В.А. Достоевский, Страхов, Толстой: (лабиринт сцеплений) // Русская литература. – 2006. – № 3. – C. 38-97. – Электронная копия доступна на сайте БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/23087/1/Tunimanov_Dostoevsky_Strakhov.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.