Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №46568
Интересует литература на русском и английском на тему "Советские государственные органы в 1960-1980-ые в освещении зарубежной советологии".
Ответ [2022-11-15 14:02:06] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует проведения длительной исследовательской работы. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над вашей темой (источник – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar, Google):
1. Горизонтов Л.Е. Американское россиеведение: понять век империи // Российская история. – 2011. – № 3. – С. 182-185. – Электронная копия доступна на сайте Публикации НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/4053dtykgr/76357957.pdf?ysclid=lai3m77619662787997 (дата обращения: 14.11.2022).
2. Журавлева Л.К. Советологи о партии: некоторые оценки и подходы / Л.К. Журавлева, Л.А. Козлова // Вопросы истории КПСС. – 1989. – № 3. – С. 80-92.
Аннотация: Исследования 60-х – 70-х гг.
3. Ковалева А.Д. Критика советологических интерпретаций политики КПСС в области эстетического воспитания трудящихся в условиях совершенствования социализма : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ковалева А.Д. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 22 с.
4. Назаренко М.Б. Перспективы развития экономики СССР предперестроечного периода в оценках зарубежных аналитиков // Государственное управление. Электронный вестник. – 2022. – № 91. – С. 83-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-ekonomiki-sssr-predperestroechnogo-perioda-v-otsenkah-zarubezhnyh-analitikov (дата обращения: 14.11.2022).
5. Национальные отношения в СССР и советология: центры, архивы, концепции / Кулешов С.В. и др. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – Москва, 1988. – 268 с.
6. Осташко А.И. Критика фальсификаций французских советологов и ревизионистов места и роли КПСС в политической системе советского обществе // Вестник Харьковского политехнического института. – 1987. – № 241. – С. 104-110.
7. Осташко А.И. Французская "советология" о руководящей роли КПСС в системе социалистической демократии // Научные труды по истории КПСС. – Киев, 1988. – Вып. 155. – С. 31-43.
8. Рахимов С. Национальная политика КПСС и вымыслы "советологов" / С. Рахимов. – Ташкент : Узбекистан, 1988. – 125 с.
9. Сахаров А.Н. История Советского Союза под пером консервативных советологов 80-х годов // История СССР. – 1988. – № 2. – С. 185-207. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/1988-2 (дата обращения: 14.11.2022).
10. Сказецкий А.Н. Критика советологических интерпретаций партийного руководства комсомолом по формированию политической культуры советской молодежи (1970-1985 гг.): К историографии проблемы / А.Н. Сказецкий ; Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1990. – 15 с.
11. Чешко С.В. Западные советологи о национальных отношениях и этнокультурных процессах в Средней Азии (1970-1980-е годы) // Советская этнография. – 1987. – № 3. – С. 141-149.
12. Daniels R.V. Russia's Transformation: Snapshots of a Crumbling System / Robert Vincent Daniels. – Lanham : Rowman & Littlefield. – 245 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2022).
13. Frederic J.F.Jr. Russian Studies and Comparative Politics: Views from Metatheory and Middle-Range Theory / J.F.Jr. Frederic. – Lanham : Lexington Books, 2016. – 358 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2022).
14. Jahn E. Fredsforskning og analysen af Sovjetunionen // Politica. – Arhus, 1986. – Arg. 18, N 3. – S. 276-289.
15. Solomon S.G. Beyond Sovietology: Essays in Politics and History / Susan Gross Solomon. – London : Routledge, 2019. – 280 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: