Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46565
Добрый день!
Благодарю Вас за помощь!
Мне дополнительно может понадобиться литература по пищевой зависимости. В направлении клинической психологии, по теме "Основы формирования и лечения зависимостей".
Заранее благодарю!
Всего доброго!
Ответ [2022-11-15 09:54:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васичева А.Н. Нарушения внутрисемейной коммуникации как причина возникновения пищевых зависимостей / А.Н. Васичева, М.А. Мартынова // Человек и язык в коммуникативном пространстве. – 2020. – № 11 (20). – С. 126-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42946392 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Грошенкова В.А. Влияние пищевой зависимости на психическое состояние человека / В.А. Грошенкова, О.А. Шлепова // Жизненные траектории личности в современном мире: социальный и индивидуальный контекст : сб. ст. I междунар. науч.-практ. конф. / сост. Т.Е. Коровкина. – Кострома, 2021. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46570738&selid=46570744 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Мисайлова К.Б. Взаимосвязь пищевой зависимости и формирования родителями пищевых привычек в младенчестве // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XVI ежегод. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2017. – С. 486-488. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета психологии ИГУ. URL: http://psy.isu.ru/ru/science/docs/konferens_2017.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
4. Петрашевская Е.С. Психологические причины возникновения и формирования пищевой зависимости // Прикладная психология и психоанализ : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2. – URL: https://ppipold.idnk.ru/index.php/vypusk-2-2019/48-2011-02-24-12-27-14/2-2019/1013-petrashevskaya-e-s-g-moskva (дата обращения: 14.11.2022).
5. Плетнева А.В. Взаимосвязь самооценки и пищевой зависимости как аддиктивного поведения у юношей // Современное состояние и перспективы развития научной мысли : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – Ч. 1. – С. 266-271. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-112-1.pdf#page=266 (дата обращения: 14.11.2022).
6. Попова О.Ф. Современные методы экзистенциального анализа личности с пищевой зависимостью // Национальное здоровье : сетевое изд. – 2021. – № 3. – URL: https://www.national-zdorov.ru/m/products/Psychological%20sciences/gid730/ (дата обращения: 14.11.2022).
7. Пчелкина Е.П. Проблема распространенности пищевой зависимости / Е.П. Пчелкина, А.С. Васьковская // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. 9 междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Гиричев. – Белгород, 2018. – С. 307-311. – Электронная копия доступна на сайте . URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/30263 (дата обращения: 14.11.2022).
8. Сергеева М.В. Взаимосвязь социальной установки и самоотношения при состоянии пищевой зависимости // Коллекция гуманитарных исследований. – 2016. – № 2 (2). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-sotsialnoy-ustanovki-i-samootnosheniya-pri-sostoyanii-pischevoy-zavisimosti (дата обращения: 14.11.2022).
9. Состояния измененного сознания и психотерапия пищевой зависимости / Б.Ю. Приленский, А.В. Приленская, А.Г. Бухна, Р.И. Канбекова // Академический журнал Западной Сибири. – 2020. – Т. 16, № 3 (86). – С. 54-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43976643 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Щепетильникова В.Н. Анализ новейших исследований пищевой зависимости // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – Ч. 4. – С. 223-226. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: http://ucom.ru/doc/na.2018.02.01.223.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
11. Ярышко Д.А. Роль семейных сценариев в инициировании пищевых зависимостей: юнгианский подход // Современная педагогика и психология: проблемы и перспективы : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. / ред. И.Д. Лельчицкий, О.О. Гонина. – Тверь, 2018. – Т. 2. – С. 205-209.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: