Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46563
Добрый день!
Благодарю Вас за вышеупомянутую информацию!
Помогите. пожалуйста, в подборе литературы по зависимости в отношениях. В направлении клинической психологии, по теме "Основы формирования и лечения зависимостей".
Заранее благодарю!
Всего доброго!
Ответ [2022-11-15 09:43:13] :
Здравствуйте! Спасибо за положительную оценку нашей работы! Нам очень важно Ваше мнение!
Вы не указали какой тип отношений Вас интересует (интимные, родственные, дружеские и т.п.). Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Л.Г. Проблема психологической зависимости/независимости подростков от родителей // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2011. – Т. 13, № 2/1. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-psihologicheskoy-zavisimosti-nezavisimosti-podrostkov-ot-roditeley (дата обращения: 14.11.2022).
2. Араканцева Т.А. Исследование взаимосвязи некоторых психологических параметров супружеских отношений и гендерных характеристик супругов // Актуальные проблемы психологического знания. – 2014. – № 3 (32). – С. 108-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22014524 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Биктагирова М.Ф. Детско-родительские отношения как одна из причин любовной зависимости // Научные исследования молодых учёных : сб. ст. IX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 200-202. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/02/MK-1020.pdf#page=200 (дата обращения: 14.11.2022).
4. Биктагирова М.Ф. Постановка проблемы: отношения с родителями как один из факторов любовной зависимости // Ярмарка научно-практических инициатив студентов ЯНПИС-2020 : материалы XVII межрегион. студ. науч.-практ. конф. – Пермь ; Уфа, 2020. – С. 37-40. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44421915&selid=44422009 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Егоров А.Ю. Любовные аддикции // Вестник психиатрии и психологии Чувашии. – 2015. – Т. 11, № 2. – С. 64-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubovnye-addiktsii (дата обращения: 14.11.2022).
6. Зосимова О.С. Психологические особенности любовной аддикции // Актуальные проблемы профилактики аддиктивного поведения : сб. сборник материалов IV-й всерос. науч.-практ. конф. / Ростов. гос. экон. ун-т. – Ростов-на-Дону, – 2021. – С. 108-114. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47572484&selid=47572656 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кагарманов Д.И. О различии любви, влюбленности и любовной зависимости // Инновационная наука. – 2016. – С. 203-206. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2016-05-3.pdf#page=203 (дата обращения: 14.11.2022).
8. Козеня М.В. Удовлетворенность супружескими отношениями в браке в зависимости от стадии сформированности эмоционального выгорания // Современная педагогика и психология: проблемы и перспективы. Материалы III междунар. студ. науч.-практ. конф. / под ред. И.Д. Лельчицкого, О.О. Гониной. – Тверь, 2020. – С. 224-229.
9. Москаленко В.Д. Когда любви слишком много: профилактика любовной зависимости / Валентина Москаленко. – Москва : Психотерапия, 2010. – 221, [1] с. – (Семейная психология). – Библиогр.: с. 216-217.
10. Осинская С.А. Системная детерминация созависимости: некоторые подходы к объяснению феномена / С.А. Осинская, Н.А. Кравцова // Вестник психиатрии и психологии Чувашии. – 2016. – Т. 12, № 1. – С. 42-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnaya-determinatsiya-sozavisimosti-nekotorye-podhody-k-obyasneniyu-fenomena (дата обращения: 14.11.2022).
11. Скорик Е.Д. Влияние раннего опыта отношений привязанности с матерью на формирование личности и особенности построения социальных взаимоотношений взрослого человека // Молодой ученый. – 2018. – № 47 (233). – С. 317-320. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/233/54149/ (дата обращения: 14.11.2022).
12. Строганов Д.А. О различии любви, влюбленности и любовной зависимости / Д.А. Строганов, А.А. Трифанова // NovaInfo.Ru. – 2020. – № 116. – С. 69-71. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/17912 (дата обращения: 14.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: