Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46562
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по драматургии Осипа Дымова. Заранее спасибо!
Ответ [2022-11-13 20:29:53] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций по драматургии О. Дымова найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Букс Н.Я. Осип Дымов // Театральные миниатюры Серебряного века : [сборник] / сост., подг. текста, вступ. ст., биогр. очерки и прим. Норы Букс. – Москва : ОГИ, 2020. – С. 296-301.
2. Гамалова А. Вечный странник // РусскийМир.ru : сетевой журн. – 2011. – Дек. – URL: https://rusmir.media/2011/12/01/strannik?ysclid=lafmk44lgz508679805 (дата обращения: 13.11.2022).
3. Кратц Г. "Тени над Гарлемом" – "негритянская" пьеса Осипа Дымова на немецкой сцене в 1930 г. // Русские евреи в Америке / ред.-сост.: Эрнст Зальцберг. – Торонто ; Санкт-Петербург : Гиперион, 2013. – Кн. 7. – С. 74-102.
4. Кратц Г. Осип Дымов и его «Бронкс-экспресс» на берлинской сцене // Национальный театр в контексте многонациональной культуры : архивы, библиотеки, информация : Девятые Междунар. Михоэлсовские чтения / Рос. гос. б-ка искусств ; сост. А.А. Колганова. – Москва : Три квадрата, 2016. – С. 154-170.
5. Михайлова М.В. А. Чехов и О. Дымов // Век после Чехова. – Москва, 2004. – С. 130-132. – Электронная версия доступна на сайте Topref.ru. URL: https://topref.ru/referat/87597.html (дата обращения: 13.11.2022).
6. Михайлова М.В. Анна Каренина эпохи modern // Современная драматургия. – 2004. – № 3. – С. 186-196 : 1 портр.
О жизненном и творческом пути прозаика и драматурга О. Дымова, в частности о влиянии драматургии А.П. Чехова на его творчество, об отношении к его творчеству современников. О пьесе "Ню": история создания пьесы (в частности, об актрисе М. Биренс и ее отношениях с О. Дымовым), анализ центрального образа, краткая сценическая история (в частности, о спектакле Театра Незлобина, реж. К. Марджанов, 1909 г.).
7. Хазан В. Вокруг Осипа Дымова // Россия и Запад : сб. ст. в честь 70-летия К.М. Азадовского. – Москва, 2011. – С. 502-533.
8. Хазан В. Печальный весельчак Осип Дымов : (Штрихи к портрету) // Параллели. – 2005. – № 6/7. – C. 186-206.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: