Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №46558
Добрый день!Помогите,пожалуйста, со списком литературы по теме "Книгоиздательская деятельность для детей и подростков". Интересуют источники 2017-2022 г.Благодарю.
Ответ [2022-11-14 17:07:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеенко О.В. Современные издания переводной детской литературы // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. Н. В. Посохова [и др.]. – Белгород, 2022. – Т. 2. – С. 188-192. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49363273&selid=49363311 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Григорьева М.В. Издания для детей как перспективный сегмент современного издательского рынка России / М.В. Григорьева, В.В. Костенкова // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы I всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47165036&selid=47165059 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зылевич Д.П. Особенности брендинга в книгоиздании для детей // Скориновские чтения 2017: книга в медийном пространстве : материалы III междунар. форума: к 500-летию белорусского книгопечатания / Белорус. гос. технол. ун-т, Фак. принттехнологий и медиакоммуникаций. – Минск, 2017. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/22670/1/Zylevich_Osobennosti.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
4. Лебедева А.И. Литература и издания для детей: терминологический анализ // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы межрегион. заоч. науч.-практ. конф. / сост. Г.М. Кормишина, Г.В. Матвеева. – Казань, 2018. – С. 21-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36317028 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Перспективы развития художественного книгоиздания для детей в Крыму / В.В. Бойко, О.А. Гук, В.Б. Голынский, Д.Н. Михайлова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 12/1. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-hudozhestvennogo-knigoizdaniya-dlya-detey-v-krymu (дата обращения: 14.11.2022).
6. Порядина М.Е. Культурное многообразие в отечественном книгоиздании для детей и подростков // Библиография и книговедение. – 2022. – № 3 (440). – С. 3-24. – Электронная копия номера доступна на сайте РКП. URL: https://bookchamber.ru/journal.html (дата обращения: 14.11.2022).
7. Сарайкина В.П. Pop-up book – новая популярность книжек-раскладушек // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2021. – № 18. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48033581 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Татаринцева И.В. Социально-культурный контекст в издательстве современной детской литературы / И.В. Татаринцева, В.О. Тихонова // Социально-экономические явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 2. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnyy-kontekst-v-izdatelstve-sovremennoy-detskoy-literatury (дата обращения: 14.11.2022).
9. Трояк И.С. Краеведческая литература для детей в XXI в.: опыт издания в Сибири и на Дальнем Востоке // Библиография. – 2020. – № 3 (428). – С. 64-76.
10. Усенкова Е.В. Влияние геймификации на дизайн детских книжных изданий // Таврические студии. Серия: Культурология. – 2020. – № 24. – С. 58-62. – Электронная копия номера доступна на сайте КУКИиТ. URL: https://kukiit.ru/wp-content/uploads/2021/03/Tavricheskie-studii-24-2020.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
11. Ухова Л.В. Формат не формат: современная детская книга как рекламный текст // Человек в информационном пространстве: понимание в коммуникации : сб. науч. тр. / под общ. ред. Н.В. Аниськиной, Л.В. Уховой. – Ярославль, 2017. – С. 156-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37395976 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: