Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №46556
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Архитектура Каргополя конца XVII в. Заранее спасибо огромное!
Ответ [2022-11-14 14:37:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источник – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алферова Г.В. Каргополь и Каргополье / Центр. науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры / Г.В. Алферова. – Москва : Стройиздат, 1973. – 190 с. : ил., карт.
2. Бодэ А. Города-крепости на Онеге в XVII веке // Проект Байкал. – 2019. – Т. 16, № 61. – С. 106-111.
3. Бодэ А.Б. В окрестностях Каргополя : памятники деревянного зодчества / [Бодэ А.Б.] ; Исследование и реставрация памятников деревянного зодчества "Традиция". – Москва : Прогресс-Традиция, 2019. – 110, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2022).
4. Бодэ А.Б. Историко-архитектурные обследования Сретено-Михайловской церкви (Каргопольский район Архангельской области) / А.Б. Бодэ, Г.Е. Дионисьева // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 2011. – № 3. – С. 159-169.
5. Бодэ А.Б. Цвет в архитектуре деревянных храмов XVII-XVIII веков // Academia. Архитектура и строительство. – 2018. – № 4. – С. 35-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvet-v-arhitekture-derevyannyh-hramov-xvii-xviii-vekov (дата обращения: 14.11.2022).
6. Каптиков А.Ю. Архитектура Великого Устюга и каменное зодчество русского Севера вXVIIIвеке // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2012. – № 2. – С. 30-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-velikogo-ustyuga-i-kamennoe-zodchestvo-russkogo-severa-vxviiiveke (дата обращения: 14.11.2022).
7. Карлосович М.С.Л. Каменная архитектура Каргополья середины XVIII века // Academia. Архитектура и строительство. – 2015. – № 2. – С. 38-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kamennaya-arhitektura-kargopolya-serediny-xviii-veka (дата обращения: 14.11.2022).
8. Колегичев К.М. История Каргопольской крепости в XVII–XVIII вв. // История и культура Русского Севера и Арктики. – 2018. – С. 17-21.
9. Мильчик М.И. Каргополь : деревянная крепость и остроги по реке Онеге : документы и графические реконструкции / М.И. Мильчик. – Санкт-Петербург : Лики России, 2008. – 167, [1] л. цв. ил. : ил., цв. ил., табл.
10. Орфинский В.П. Типология деревянного культового зодчества Русского Севера / В.П. Орфинский, И.Е. Гришина ; Петрозав. гос. ун-т, НИИ теории архитектуры и градостроительства Рос. акад. архит. и строит. наук. – Петрозаводск : Петрозав. гос. ун-т, 2004. – 278 с.
11. Пермиловская А.Б. Курная изба: архитектурно-конструктивные особенности и интерьер (на примере дома-двора Третьякова, д. Гарь, Каргопольский район) / А.Б. Пермиловская, А.И. Герасимова, А.А. Усов // Культура и искусство. – 2022. – № 9. – С. 41-57. – Электронная копия доступна на сайте Note bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=38783 (дата обращения: 11.11.2022).
12. Федоров Б.Н. Каргополь и его окрестности / Б.Н. Федоров. – Ленинград : Художник РСФСР, 1978. – 78 с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: