Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №46545
Сестринский уход за пациентом после операции на спинном мозге
Ответ [2022-11-11 20:18:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии : МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 2-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 542 с. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ : 2017-3/20408 ; Ю Ря7/В-99.
2. Гилева В.А. Роль медицинской сестры в обеспечении первого этапа реабилитации пациентов перенесших спинальную травму // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : сб. материалов 53-й ежегод. Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф-ра, член.-кор. Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 58-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39143966&selid=39144039 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Доронина Д.А. Оптимизация работы медицинской сестры при уходе за пациентами с переломами позвоночника / Д.А. Доронина, Г.А. Котлярова, С.А. Карпунина // Вестник научных конференций. – 2022. – № 2/3(78). – С. 37-38.
4. Неверова М.О. Сестринский уход за пациентом при позвоночной спинно-мозговой травме / М.О. Неверова, О.С. Редина // Актуальные вопросы медицинской науки и практики : сб. ст. специалистов ТОГБУЗ "Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки г. Тамбова". – Тамбов, 2019. – С. 304-312. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42534824&selid=42534876 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Организация сестринского процесса при хирургическом лечении больных с патологией позвоночника / О.Г. Прудникова, Т.Л. Чудинова, Э.И. Кузьменко, А.В. Кравцова // Медицинская сестра. – 2016. – № 8. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sestrinskogo-protsessa-pri-hirurgicheskom-lechenii-bolnyh-s-patologiey-pozvonochnika (дата обращения: 11.11.2022).
6. Перльмуттер О.А. Травма позвоночника и спинного мозга : неотложная диагностика и лечение : учеб. пособие / О.А. Перльмуттер, В.Н. Григорьева, Л.Р. Курилина ; Нижегород. гос. мед. акад. – Нижний Новгород : Изд-во НижГМА, 2016. – 94 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-86. Шифр РНБ : 2017-4/639. В т.ч. сестринский уход.
7. Пряхин В.Ф. Сестринская уход при хирургических заболеваниях : учебник / В.Ф. Пряхин, В.С. Грошилин. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 486 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 478-479 (27 назв.). – Предм. указ.: с. 480-486. Шифр РНБ : 2020-5/3904.
8. Разработка стандартов сестринского ухода за больными с трахеостомой в стационаре / А.Ю. Чунина, М.П. Ашмарин, И.Е. Булыгина, В. Голенков // Медицинская сестра. – 2010. – № 2. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-standartov-sestrinskogo-uhoda-za-bolnymi-s-traheostomoy-v-statsionare (дата обращения: 11.11.2022).
Приведены особенности работы медсестры с трахеостомированными больными с повреждениями позвоночника, спинного мозга и черепно-мозговой травмой в отделениях реанимации и нейрохирургии.
9. Реабилитация больных с травматической болезнью спинного мозга : [сборник / В.В. Крылов, М.Б. Цыкунов, Б.А. Поляев [и др.] ; под общ. ред. Г.Е. Ивановой]. – Москва : Моск. учебники, 2010. – 640 с. : ил., цв. ил. – Из содерж.: Гл. 9. Уход за пациентами с ТБСМ. – С. 282-296. Шифр РНБ : 2010-5/6572.
10. Стецюк В.Г. Сестринская помощь в хирургии : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего проф. обр-я по специальности "Сестринское дело" по ПМ.02 "Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах", МДК.02.01 "Сестринская помощь при нарушениях здоровья" / В.Г. Стецюк. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 686, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр. в конце кн. (25 назв.). Шифр РНБ : 2020-5/3860.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: