Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №46544
Сестринский уход за пациентом после операции на головном мозге
Ответ [2022-11-11 09:33:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анестезиология и реаниматология : учебник для студентов средних медицинских учебных заведений / [А.И. Левшанков, А.Г. Климов, А.Г. Новиков, Т.М. Зубик и др.] ; под ред. А.И. Левшанкова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2006. – 845, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 836-846. Шифр РНБ: 2008-3/6606
2. Василенко В.А. Справочник операционной и перевязочной сестры / Василенко В.А. – Изд. 4-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 312 с. : ил. – (Серия "Медицина"). – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2014-3/14532
3. Кузнецова В.М. Сестринское дело в хирургии / В.М. Кузнецова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. – 415 с. : ил. – (Медицина для вас). Шифр РНБ: М1 Р45я7/К-891 ; 2000-3/5349
4. Свинарева Н.Ю. Особенности ухода за больными после шунтирующих операций / Н.Ю. Свинарева, А.С. Бескровный // Актуальные проблемы сестринского дела : Proceedings of II regional scientific-practical conference : материалы II краев. науч.-практ. конф. сред. мед. работников. – Комсомольск-на-Амуре, 1999. – С. 207-209. Шифр РНБ: 99-3/15022
5. Сестринское дело : справочник / [сост.: Т. С. Щербакова]. – Изд. 9-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2012. – 603, [1] с. : ил. – (Серия "Медицина для вас". Шифр РНБ: 2012-3/10253
6. Стецюк В.Г. Сестринская помощь в хирургии : учебник / В.Г. Стецюк. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 686, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр. в конце кн. (25 назв.). Шифр РНБ: 2020-5/3860
7. Фролова Ю.А. Сестринский процесс в ведении больных с геморрагическим инсультом в послеоперационном периоде // Учёные записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2018. – № 15, С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39169767 (дата обращения: 10.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Яковенко Е.Н. Сестринский уход в процессе реабилитации пациентов после нейрохирургических операций на головном мозге / Е.Н. Яковенко, Н.А. Яковенко // Цифровизация как новая парадигма развития: вызовы, возможности и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 276-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46124359 (дата обращения: 10.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: