Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46532
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работы на тему: "Демографические проблемы КНДР и пути их решения". Заранее спасибо!
Ответ [2022-11-10 20:45:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Девятых С.Ю. Женщина в семье и обществе: гендерная политика в КНДР // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 43. – С. 19-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-10_05_13.pdf#page=19 (дата обращения: 10.11.2022).
2. Дедова В.О. Идеология КНДР как инструмент предотвращения конфликтов // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 5/1 (45). – С. 107-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-kndr-kak-instrument-predotvrascheniya-konfliktov (дата обращения: 10.11.2022).
3. Демик Б. Повседневная жизнь в Северной Корее / Барбара Демик ; пер. с англ.: Н. Бернадская и др. – Москва : АНФ, 2013. – 426 с. – Библиогр. в примеч.
4. Джеппсен Т. Добро пожаловать в Пхеньян!: Ким Чен Ын и новая жизнь самой закрытой страны мира / Трэвис Джеппсен ; пер. с англ. Д. Строганов. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2019. – 415, [1] с.
5. Захарова Л.В. Экономика КНДР: взгляд изнутри // Азия и Африка сегодня. – 2017. – № 12 (725). – С. 38-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://asaf-today.ru/s0321-50750000616-3-1-ru-190/ (дата обращения: 10.11.2022).
6. Ильина О.П. Демографическая ситуация северо-восточной Азии в 90-е годы ХХ века // Вестник Дальневосточной государственной академии экономики и управления. – 2001. – № 1 (17). – С. 39-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-situatsiya-severo-vostochnoy-azii-v-90-e-gody-hh-veka (дата обращения: 10.11.2022).
7. Ланьков А.Н. К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР / Андрей Ланьков ; пер. с англ.: А Соловьев. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2020. – 520, [1] с., [5] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 511-521.
8. Новосельцева Д.А. Факторы экономической и политической стабильности КНДР // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2015. – Ч. 8. – С. 295-297.
9. Самсонова В.Г. Сравнительный анализ демографической ситуации в РК и КНДР // Корея: 70 лет после освобождения / Ин-т Дальнего Востока Рос. акад. наук, Центр корейских исслед. – Москва, 2015. – С. 273-286. – Электронная копия монографии доступна на сайте Ин-та Китая и современ. Азии РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/images/abook_file/kor70_10.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
10. Цымляков А.Д. Вождизм как феномен власти (на примере КНДР) / А.Д. Цымляков, К.В. Власова // Политические институты и процессы. – 2017. – № 3. – С. 75-79. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://history.kemsu.ru/images/document/nauka/nauchnye-pyblikachii/2017__3.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: