Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46519
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «языковая репрезентация на примере отношения к образованию»
Спасибо вам большое!
С уважением
Сяо
Ответ [2022-11-10 20:42:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Баранова М.А. Языковая репрезентация ценностей в англоязычных и русскоязычных роликах социальной рекламы // ScienceJuice2020. – Москва, 2021. – С. 352-354. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/ScienceJuice2020-T.2-1.pdf#page=352 (дата обращения: 10.11.2022).
2. Егорова В.В. Языковая репрезентация концепта "образование" в англоязычной лингвокультуре: (на материале англ. массмедийного дискурса XXI в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова В.В. ; Куб. гос. ун-т. – Краснодар, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008719082?ysclid=labculzpoz930312692 (дата обращения: 10.11.2022).
3. Кабаченко Е.Г. Метафорическая репрезентация концепта "образование" в педагогическом дискурсе // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2006. – № 6.1. – С. 175-184.
4. Кулик Л.В. Понятийная система Европейского пространства высшего образования и ее языковая репрезентация // Университетский научный журнал. – 2013. – № 6. – С. 89-96.
5. Курицын И.А. Дискурс языковых учебных пособий как канал репрезентации скрытого содержания образования // Современная коммуникативистика. – 2017. – № 2. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте Вестник АГТУ. URL: https://vestnik.astu.org/temp/64c76fb2d3e4bef61bef6efeebba2f28.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
6. Маслова В.А. Концепты и ценности: содержание понятий, языковая репрезентация // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2011. – Т. 24, № 2-1. – С. 383-387. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-i-tsennosti-soderzhanie-ponyatiy-yazykovaya-reprezentatsiya (дата обращения: 10.11.2022).
7. Моргун В.Г. Языковая репрезентация образа «дух ученого» в китайском и российском медиадискурсах (на примере новостных статей) // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2021. – № 4 (33). – С. 82-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-reprezentatsiya-obraza-duh-uchenogo-v-kitayskom-i-rossiyskom-mediadiskursah-na-primere-novostnyh-statey (дата обращения: 10.11.2022).
8. Наумова Н.Г. Языковая репрезентация картины мира вятского студенчества (по данным ассоциативного эксперимента) // Вестник Вятского государственного университета. – 2015. – № 9. – С. 61-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-reprezentatsiya-kartiny-mira-vyatskogo-studenchestva-po-dannym-assotsiativnogo-eksperimenta (дата обращения: 10.11.2022).
9. Низовец Т.И. Языковая репрезентация британского и американского юридического образования в современных СМИ // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2017. – № 11 (39). – С. 91-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-reprezentatsiya-britanskogo-i-amerikanskogo-yuridicheskogo-obrazovaniya-v-sovremennyh-smi (дата обращения: 10.11.2022).
10. Пашкова А.Д. Языковые средства репрезентации общей оценки реформы образования в американском медиа-политическом дискурсе // Лингвокультурология. – 2019. – № 13. – С. 165-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-reprezentatsii-obschey-otsenki-reformy-obrazovaniya-v-amerikanskom-media-politicheskom-diskurse (дата обращения: 10.11.2022).
11. Тулусина Е.А. Общее и национально-специфическое в репрезентации концептов “Lernen” и «Учеба» (на материале экспериментальных данных) / Е.А. Тулусина, А.Г. Садыкова // Вестник Вятского государственного университета. – 2017. – № 5. – С. 71-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschee-i-natsionalno-spetsificheskoe-v-reprezentatsii-kontseptov-lernen-i-ucheba-na-materiale-eksperimentalnyh-dannyh (дата обращения: 10.11.2022).
12. Хайрова С.Р. Языковая репрезентация ценностей американской системы высшего образования (на материале сайтов американских университетов) // Актуальные вопросы вариантологии, коммуникативистики и когнитивистики. – Москва, 2020. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43842455 (дата обращения: 10.11.2022). – Доступ после регистрации.
13. Чжидань Л. Репрезентация концепта "образование" в сетевом дискурсе русскоязычной диаспоры китая // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2020. – № 5 (211). – С. 27-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kontsepta-obrazovanie-v-setevom-diskurse-russkoyazychnoy-diaspory-kitaya (дата обращения: 10.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: