Просмотр запроса №46513
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы предоставить список литературы для реферата на искуствоведческую тему: "Пейзаж в искусстве первой половины - середины XIX в. Творчество К.-Д. Фридриха, Дж. Констебля и Дж.-М.-У. Тёрнера. Барбизонская школа", которые есть в библиотеках РНБ в городе Санкт-Петербурге.
Ответ
[2022-11-10 15:56:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Джон Констебль : [альбом / пер. с англ.: Юлия Евелева]. – Москва : Магма, 2005. – 80 с. : цв. ил.
2. Ильин А.В. Образы "старой доброй Англии" в английском изобразительном искусстве XIX – начала XX века: от Джона Констебла до Хелен Аллингэм : книга-альбом / А.В. Ильин. – Москва : Эдитус, 2021. – 43, [1] с. : ил., цв. ил., факс.
3. К.Д. Фридрих и романтическая живопись его времени : каталог выст. / вст. ст. Б.И. Асварищ. – Ленинград, 1974. – 44 с.
4. Каспар Давид Фридрих : [альбом / авт. текста Елена Федотова]. – Москва : Белый город, 2002. – 63,[1] с. : цв. ил.
5. Кеннет К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. Н.Н. Тихонова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004. – 502 с. : ил. – (Серия "Художник и знаток")
6. Мастера пейзажа / [авт.-сост. Г. В. Дятлева]. – Москва : Вече : Вече 2000, 2002. – 302 с. : ил. – (Magistri artium).
7. Некрасова Е.А. Тернер [1775-1851] / Е.А. Некрасова. – Москва : Изобразит. искусство, 1976. – 207 с. : ил., цв. ил.
8. Пейзаж в Эрмитаже : [альбом / авт. текста Н.В. Бродская]. – Москва : АРТ-БМБ, 2001. – 62 с. : цв. ил. – (Государственный Эрмитаж : Из собр. западноевроп. живописи. Пейзаж).
9. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю. А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 238 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
10. Тернер (Выставка произведений к 200-летию со дня рождения). Тернер, 1775-1851 : Живопись, рисунок, акварель : каталог выставки к 200-летию со дня рождения художника : [пер. с англ.] / [вступ. ст. Г. Рейнолдса]. – Ленинград : Аврора, 1975. – 55 с.
11. Тернер : [каталог выставки : из собрания Галереи Тейт Бритен, Лондон : авт. текстов: Иэн Уорелл и др.]. – Москва : Красная площадь, 2008. – 210 с. : цв. ил.
12. Уильям Тёрнер / пер. с англ. А.Е. Мосейченко. – Москва : БММ, 2007. – 256 с.
13. Чегодаев А.Д. Джон Констебль / Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – [Москва : Искусство, 1968]. – 300 с., 26 л. ил. : ил.
14. Шейнс Э. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер : жизнь и шедевры / Эрик Шейнс ; [пер. с англ.: В.Ф. Дюбина]. – Москва : БММ ; London : Sirrocco, 2009. – 255 с. : ил.
15. Яворская Н.В. Пейзаж Барбизонской школы / Н.В. Яворская. – Москва : Искусство, 1962. – 346 с., ил.