Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №46512
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Образное исследование дуба в русской культуре."С уважением.
Ответ [2022-11-09 22:14:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамова В.И. Образы-символы, созданные Л.Н. Толстым, в русской картине мира и русской вербальной культуре / В.И. Абрамова, Ю.В. Архангельская // Ученые записки Новгородского государственного университета : электрон. науч. журн. – 2019. – № 7 (25). – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://portal.novsu.ru/univer/press/eNotes1/i.1086055/?id=1576741 (дата обращения: 08.11.2022).
2. Ващенко М.А. Образы берёзы и дуба в российской словесности (от фольклора к литературе) // Вестник Московского государственного областного университета : электрон. журн. – 2013. – № 1. – URL: https://docplayer.com/45647512-Vashchenko-m-a-g-moskva-obrazy-beryozy-i-duba-v-rossiyskoy-slovesnosti-ot-folklora-k-literature-m-vaschenko-moscow.html (дата обращения: 08.11.2022).
3. Гик А.В. Полиморфизм растительного кода в словаре языка русской поэзии // Национальный стиль русской литературной классики : материалы VII межвуз. с междунар. участием науч.-практ. конф. / редкол.: Г.И. Романова, И.Н. Райкова ; отв. ред. С.А. Васильев. – Москва, 2022. – С. 34-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48191569 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Годрати А. Символическое значение образа дерева в древнеиранской и славянской мифологических системах / А. Годрати, У.В. Новикова // Исследовательский журнал русского языка и литературы. – 2022. – Т. 10, № 2 (20). – С. 207-223. – Электронная копия доступна на сайте Иранской ассоциации русского языка и литературы. URL: https://journaliarll.ir/index.php/iarll/article/view/243/192 (дата обращения: 08.11.2022).
5. Дмитриева Ю.Л. Образ дуба в языке поэзии С. Есенина и Н. Клюева // Русские традиции бытовой лингвокультуры в славянском пограничье : науч. докл. участников Междунар. науч.-просвет. форума / редкол.: С.Н. Стародубец и др. ; Брян. гос. ун-т им. В.Г. Петровского. – Брянск ; Гомель, 2022. – С. 444-449. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГУ им. В.Г. Петровского. URL: https://brgu.ru/science/publikatsii/sborniki-trudov/ForumPM_2022.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
6. Дмитриева Ю.Л. Образ дуба как фрагмент биоморфного кода культуры // Наука и мир в языковом пространстве : сб. науч. тр. 3-й междунар. заоч. науч. конф. – Макеевка, 2017. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32329394 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Камалов Р.М. Лес как символ и мифопоэтический образ // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 4/1 (18). – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_4-1_17.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
8. Нгуен Т.Т.К. Образ дуба и в русском фольклорном традиции // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2020. – № 19/3 (117). – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/117 (дата обращения: 08.11.2022).
9. Ненад Б. Дуб в народной культуре и поверьях русских и сербов // Русский язык в языковом и культурном пространстве мира: наука и жизнь. – Белгород, 2013. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21514178 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шустова С.В. Образ "oak / дуб" в английской и русской лингвокультурах / С.В. Шустова, И.В. Носкова // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2019. – № 1. – С. 5-8. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://f.vestnik-tnu.com/vestnik/2019/Vestnik_2019-1.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: