Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №4650
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал: понятие, сущность конкурентоспособности предприятий (желательно сферы услуг или ЖКХ), ее критерии, факторы, управление конкурентоспособностью, ее оценка и т.д. Спасибо.
Ответ [2006-08-30 18:15:24] :
По Вашей теме существует значительное количество литературы. Предлагаем осуществить самостоятельный поиск данной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "конкурентоспособн*" (либо область поиска "Предметные рубрики"). Также рекомендуем Вам обратиться к БД по экономике и демографии . Для начала работы предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Васильчиков А. М. Управление конкурентоспособностью субъекта хозяйствования сферы услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васильчиков А. М ; [С.- Петерб. гос. ун-т кино и телевидения]. – Санкт-Петербург, 2005. – 20 c.
2. Гараев И. М. Совершенствование методов оценки состояния внутренней среды организации сферы услуг как ключевого фактора ее конкурентоспособности: (на прим. орг. сферы образоват. услуг) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гараев И. М ; [Кам. гос. политехн. ин-т]. – Набережные Челны, 2004. – 23 c.
3. Джабраилов Х. С. Организационно-экономические основы повышения конкурентоспособности предприятий сферы услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Джабраилов Х. С ; [Дагест. гос. техн. ун-т]. – Махачкала, 2005. – 24 с.
4. Информационное обеспечение управления конкурентоспособностью [Электронный ресурс] / под ред. проф. С.Г.Светунькова. – [2006]. – URL: http://marketing.spb.ru/read/m19/index.htm (29.08.06)
5. Костикова Н. Н. Рыночные исследования как фактор повышения конкурентоспособности фирмы в сфере услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Костикова Н. Н. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2004. – 20 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: