Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №46492
уважаемые сотрудникиBCC!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему <прововое регулирование насдедования цифровых активов в России и Китае>
Ответ [2022-11-07 14:38:45] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитические публикации на русском языке по Китаю в рамках Виртуальной службы не выявлены. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бухтоярова Я.Н.А. Цифровые права как новый объект гражданского права // Наукосфера. – 2021. – № 5-1. – С. 275-279.
2. Давыдов Р.Х. Некоторые аспекты правового регулирования цифровых прав в зарубежных странах. – DOI 10.21686/2411-118X-2021-3-71-75 // Экономика. Право. Общество. – 2021. – № 3. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://epo.rea.ru/jour/article/view/426/383 (дата обращения: 07.11.2022).
3. Диева М.Г. Наследование цифровых активов / М.Г. Диева, Р.В. Косов, С.А. Тарабрин // МНИЖ. – 2021. – № 3-2 (105). – С. 166-168. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledovanie-tsifrovyh-aktivov (дата обращения: 07.11.2022).
4. Довлатова А.М. Зарубежный опыт наследования криптовалют как инструмент реализации права на наследование в социуме. – DOI 10.17213/2075-2067-2020-2-47-51 // Вестник ЮРГТУ (НПИ). – 2020. – № 2. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/516 (дата обращения: 07.11.2022).
5. Кочурова Ю.А. Доменное имя как объект наследования: проблемы правового регулирования // Обеспечение безопасности личности, общества и государства в условиях глобализации: правовые проблемы и перспективы : сб. ст. Всерос. науч. конф. студентов, магистров и молодых ученых / под науч. ред. В.Г. Ившина, Е.А. Белокрыловой. – Ижевск : Jusest, 2020. – С. 828-834. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20095/130_88.pdf?sequence=1 (дата обращения: 07.11.2022).
6. Лебедков С.В. Цифровая смерть: к вопросу о наследовании цифровых активов. – DOI 10.34670/AR.2021.79.35.035 // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 10А. – С. 272-283. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-10/f9-lebedkov.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
7. Мхитарян Л.Ю. Развитие института наследования в России: к вопросу о необходимости включения цифровых активов в наследственную массу // Пермский юридический альманах. – 2019. – № 2. – С. 283-289. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-nasledovaniya-v-rossii-k-voprosu-o-neobhodimosti-vklyucheniya-tsifrovyh-aktivov-v-nasledstvennuyu-massu (дата обращения: 07.11.2022).
8. Пахтушкин А.В. Проблемы наследования цифровых прав // Модернизация российского законодательства в условиях конституционной реформы : сб. тр. XVII Всерос. декабрьских юрид. чтений в Костроме / отв. ред. Г.Г. Бриль, В.В. Груздев, сост. Н.В. Ганжа [и др.]. – Кострома, 2021. – С.457-461. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: https://ksu.edu.ru/conf-dlr/conferences/2020/05_13_pastushkin_av.pdf?ysclid=la6pah9jpb265546553 (дата обращения: 07.11.2022).
9. Самостроенко Г.М. «Цифровое» наследство как фактор развития предпринимательства в области защиты персональных данных / Г.М. Самостроенко, Е.П. Сулима // Среднерусский вестник общественных наук. – 2017. – № 1. – С. 252-258. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-nasledstvo-kak-faktor-razvitiya-predprinimatelstva-v-oblasti-zaschity-personalnyh-dannyh (дата обращения: 07.11.2022).
10. Соколова М.И. Наследование цифровых активов // Обеспечение безопасности личности, общества и государства в условиях глобализации: правовые проблемы и перспективы : сб. ст. Всерос. науч. конф. студентов, магистров и молодых ученых / под науч. ред. В.Г. Ившина, Е.А. Белокрыловой. – Ижевск : Jusest, 2020. – С. 669-674. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20059/130_70.pdf?sequence=1 (дата обращения: 07.11.2022).
Рекомендуем для самостоятельного изучения журнал "Нотариальный вестник" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: